Истории из жизни Семья и Отношения

Когда мы вместе его мама шлёт фото готового ужина, чтобы он быстрее возвращался домой покушать

Встречаюсь с молодым человеком около полутора года. Ему 28 лет, и он до сих пор живет в родительском доме, с отцом и матерью. Там созданы все условия для него: мама парня практически не работает, максимум – по нескольку часов в день. Поэтому готовка, стирка, уборка и прочие дела по дому полностью лежат на ней.

Когда молодой человек приходит с работы, дома его ждет идеальный порядок и ужин из 5 блюд, которые приготовила его мать. Эта женщина всегда старается угодить сыну, и даже отправляет ему фотографии приготовленной еды, когда он на работе, на встрече с друзьями или со мной. Как я понимаю, она это делает, чтобы он хорошенько подумал над тем, стоит ли кушать где-то в другом месте, или все же поторопиться домой, к ней…

Меня поведение его матери смущает уже давно. С самого начала казалось, что после привычного образа жизни, он вряд ли сможет жить самостоятельно, и решать даже самые элементарные бытовые вопросы. Когда мы были вместе, он всегда просит меня приготовить еду для него, несколько раз просил застирать его вещи (когда был у меня в гостях – ляпнул на одежду едой, и ее нужно было экстренно спасать). Признался, что сам умеет готовить только яичницу и бутерброды. Из домашних дел умеет только пылесосить.

Читайте также:
Где взять такую смелость? Соседка продала квартиру и переехала в Крым, живёт на проценты, а ведь ещё не пенсионерка

До недавнего времени все это меня это особо не волновало, пока не встал вопрос о том, что пора бы нам попробовать жить вместе – молодой человек получил в наследство от дяди квартиру, в которую мы могли бы переехать вдвоем. Он сам предложил мне съехаться, и был вначале настроен очень решительно, однако мама парня начала его отговаривать. Она говорит ему, что я работаю допоздна, и поэтому не стану ждать его дома с готовым ужином и убранной квартирой. Уговаривает не спешить и хорошенько подумать перед тем, как съехать от нее.

Вот это ее вмешательство в нашу жизнь меня очень сильно задевает. Я ведь не лезу в их семейные дела и не переманиваю их сына вкусными котлетами, так зачем же против меня применять эту «тяжелую артиллерию»? Мой молодой человек – уже вполне сформировавшийся мужчина, который сам должен уметь о себе позаботиться.

Другие в его возрасте уже имеют по нескольку детей и умеют заботиться еще и о них. Его же мама препятствует самостоятельной жизни сына и е отпускает от себя… Она просит внуков, уговаривает меня переехать жить к ним, но я этого не хочу. пока мой молодой человек не станет вести себя как взрослый мужчина, ни о каких детях и речи быть не может!

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.