Хочу рожать кесаревым сечением, а свекровь обозвала меня «эгоисткой без материнского инстинкта»

Я всегда панически боялась родов… Некоторое время назад я была решительно настроена на том, что и вовсе не стану никогда рожать. Максимум, на что я была согласна – это подумать над тем, чтобы усыновить ребенка из приюта. Но потом встретила любимого человека, и все изменилось.

На данный момент я замужем уже 5 лет и нахожусь на 6 месяце беременности. Ребенок долгожданный и зачать его было моим осознанным решением. Однако предварительно я поставила мужа перед фактом, что буду рожать только с помощью кесарева сечения, и что ни о каких естественных родах не может быть и речи. В тот момент он был согласен на любые условия и согласился не раздумывая.

Врачи, с которыми я консультировалась и которые меня наблюдали, сначала считали что я передумаю и в конечном итоге откажусь от операции. Но когда поняли, что перспектива естественных родов вызывает у меня только панические атаки и риск выкидыша, согласились с тем, что так будет лучше.

Когда супруг решил сообщить своей семье о том, что у нас скоро появится ребенок, я боялась что его мать и бабушка начнут вмешиваться в наши дела и просила не сообщать им подробности наших планов. Он не послушался и все разболтал. Конечно, сразу выяснилось, что его родственники лучше разбираются в том, что нужно мне и моему малышу! Они засыпали нас вопросами и когда услышали, что меня будут кесарить, устроили настоящий скандал.

По словам матери мужа, если я не желаю обеспечить ребенку естественное появление на свет, то потом я буду для него плохой матерью. Она связывает естественные роды и материнский инстинкт, говорит что если я не прочувствую процесс родов, то младенец будет для меня как чужой. Бабушка мужа насмотрелась передач по телевизору, послушала мнение соседок и заявила, что кесаревым сечением я испорчу младенцу здоровье. По ее словам операция уничтожает иммунитет, и малыш после этого обречен на тяжелые болезни. Доказывать им то, что естественные роды несут угрозу моей жизни и жизни ребенка (потому что я в самый ответственный момент могу упасть в обморок) – бесполезно. Их главный аргумент: «Раньше и в поле рожали!».

Муж всего этого наслушался и принял сторону своих родственников. Теперь что ни день – у нас дома скандал. Свекровь открыла ему глаза на меня, и он понял, что я «эгоистка без материнского инстинкта» и что этот малыш мне не нужен. Боюсь, что из-за вмешательства со стороны его семьи дело закончится разводом. Вместо того чтобы наслаждаться беременностью и покупать милые, детские вещи, я вся на нервах. Уже закрадываются мысли о том, что стоит уехать в родительский дом, и пока не родится ребенок перестать общаться с мужем. Рисковать своим здоровьем из-за прихоти его родственников я не хочу.

Источник

Top