Истории из жизни Семья и Отношения

Дочь, ты не против, если мы квартиру младшей завещаем? Пожалела. Согласилась. Теперь злость взяла, а я чем хуже?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Моя семья детства – это папа, мама, я и сестра, которая младше меня на 6 лет. Я не в восторге была, когда меня оставляли вместо няньки с сестрой: посмотреть за ней, погулять с ней – она была такой унылой плаксой!

Я всегда придумывала какие-то неотложные дела: пионерское собрание или сбор макулатуры, а сама с друзьями по крышам гаражей прыгала. Вот такими мы и выросли: я активная, смелая и веселая, а она так и осталась с характером тоскливого меланхолика.

Я быстро вышла замуж за офицера и поскакала с ним по гарнизонам, и, конечно же – выписалась сразу из родительской двухкомнатной квартиры. Сестра долго выбирала себе профессию, училась на повара, но бросила, потому что ей там «мотали нервы» в училище, у плиты жарко, на ногах стоять долго – тяжело и стресс для организма. Но она, да, такая девушка полная была, и сейчас тоже. Пошла туда, где сидится на месте: работать в библиотеку, не смотря на то, что там копейки платят. Зато тишина и спокойствие!

Если бы вы знали, как ее пытались выдать замуж! И так-то не фотомодель (полнота, хвостик на затылке, очки), но гонору как у царевны! Что только не делали: мама и подруг своих приглашала с «залежалыми» сыночками, и в рестораны ее наряжали, чтобы она пошла со своими подружками и там познакомилась – все ей не то. Хотя и ее пугались – внешность не очень, да еще и характер показывает. Я приглашала ее к нам в гости, ведь в гарнизонах всегда женихов море, она приезжала, но сядет кучей в сторонке и нос воротит – ну кто на такую позарится?

А потом появился интернет, когда уже был тревожный звоночек: за 25 лет девушке, парней на горизонте нет, может хоть на сайте знакомств кто-нибудь подвернется? Тоже копалась, но с кем-то даже пыталась встречаться, но все мимо. Я так подозреваю, что у нее даже не было отношений, какие бывают у мужчины и женщины.

Она просто старая дева! После 30 лет она вообще махнула на себя рукой, сделает гульку на затылке и пойдет на работу книжки читать, даже краситься перестала. Вот и вся жизнь! Родители из-за нее до сих пор горькие слезы льют: бедняжечка наша, но если не судьба – тогда ты наша единственная опора! А ей, между прочим, уже за 40 лет!

Но мама с папой почему-то забывают, кто все эти годы им помогал. В трудные 90-е мы в семье с двумя детьми получали офицерский паек и делились с родителями и сестрой: хоть посылочку в месяц, да вышлем. Им плохо от безденежья – отрываем от себя денежку и им тоже шлем (я тоже работала).

Потом, в середине нулевых, за наши деньги даже компьютер сестре был нами куплен, чтобы та хоть с кем-то а познакомилась. Родителям покупали одежду – тоже высылали, только как-то это все забылось. Их мнение: я счастливая и богатая дочь, которая никогда не страдает, а вот их младшенькая совсем пропадет!

Мой муж сейчас вышел на пенсию, как военнослужащий, дали нам трехкомнатную квартиру. Родители: «О-о-о, вы уже полностью упакованы и ваши дети тоже, а вот наша девочка совсем скоро одна, сиротинушка, останется!». Да, родители уже болеют: папе 77, маме 72, силы уже не те, но что ж себя хоронить? Накупила им нужных лекарств, приехала с подарками и гостинцами, и знаете, о чем они в первую очередь сказали?

«Доченька, ты же не будешь против, если мы квартиру на младшенькую перепишем, наследство оформим? Ну ты-то вся обеспеченная, а вот она, бедняжка, с копеечной з/п в библиотеке, не оставлять же на улице девочку! Только не судись потом с ней!». Я пообещала – пожалела стариков.

Но вот приехала домой и думаю: да что я – с ума сошла? Этой королеве-одиночке сразу 2 комнаты, а у меня уже большие дети, это, между прочим, внуки моих родителей. Они почему-то про них не подумали! Их двушка большая, в центре города, мы с сестрой легко ее разменяем на 2 однокомнатные, или я даже доплачу!

А зачем ей одинокую старость коротать в двухкомнатной? Сотню кошек разводить? А нашим детям что в наследство? Или я счастливая отщипенка от семьи? Просто злость взяла! Вот как теперь мои мысли донести до моих родителей, чтоб их не обидеть?