Истории из жизни Семья и Отношения

Дочь мне заявила: «Дети в садике болеют, травятся. А виновата бабушка!- Не хочет на пенсии с внуками посидеть»

Ну вот и я на пенсии. Честно говоря, я совсем не хотела на нее выходить — меня вполне устраивала моя работа: еще с советских времен работала официанткой в ресторане, потом там же стала администратором, меня ценили как работника.

Часто в нем менялся владелец, но меня оставляли. А в том году, когда опять руководство сменилось, то я стала уже негодная им. Попросили выйти на пенсию в этом году, под предлогом эпидемии, мол – вам уже 56 лет, подумайте о здоровье. Кстати, много мне крови попили, какое тут здоровье? Держаться не стала, уволилась и теперь дома. Да я все понимаю, дело не в эпидемии, просто в зал им нужна молодая и длинноногая.

Ладно, как-то я вроде успокоилась на этот счет, но тут другая проблема. У меня есть дочь, ей 29 лет. Живет рядом, через дом от меня. Ее семья – муж, который вечно в работе и двое детей: 5 и 3 года, старший мальчик, младшая девочка. Что обычно делают родители, когда мать выходит из декрета?!

Правильно, оба идут работать, а детей отдают в садик! Но как же, мои не такие! Для них государственный садик – это ад, в котором дети едят что попало и воспитатели за ними не смотрят. А частные садики тоже не лучше, потому что деньги дерут, а отношение к детям такое же.

Своего сына моя дочь в сад вообще ни разу не водила, потому как все равно с дочкой сидела. А теперь внучке 3 года, пора на работу, тем более ее усиленно туда зовут, она прекрасный фитнес-тренер. Если бы вы знали, как дочь с зятем обрадовались моему «своевременному» выходу на пенсию!

Звонит дочка, поздравляет и говорит: «Ну вот, теперь ты с внуками нанянчишься, они так хотят к бабушке! А что это за бабушка, которая до ночи работала? А теперь ты свободна, вот тебе и внуки в руки!». Чего? Ага, сейчас, вот вам – два квартала направо от дома и садик!

Ох я и выслушала тогда от дочки! Мол, я настолько не жалею внуков, что готова их здоровьем пожертвовать: дети там болеют, травятся, травмируются, еще и психика расшатывается! Вот с чего вдруг? Дети вообще с трех лет должны прибывать в социуме и общаться со сверстниками.

А дочь с зятем делают из них неженок, даже во дворе они сами выбирают – с кем дети могут дружить, а с кем нет. Ну что это за воспитание? Я дочке сказала, что она сама ходила в садик и что плохого случилось? Да, болела как и все, но зато в школу пошла уже подготовленной, привыкшей быть среди сверстников.

Но через неделю после этого разговора дочь молча привела мне детей, спихнула и ушла. Ну что ж, я сама позвонила заведующей садиком, узнала, что есть ли у них места? Да, есть, пусть родители пишут заявление и все норм. Вечером дочке сказала, что я не согласна сидеть с детьми, пусть устраивает детей в садик, я уже договорилась.

На следующий день мне внуков привел зять, со словами: «Жена сказала, что вы в курсе», и деньги сунул. Я поняла – в курсе того, что она не хочет детей в сад водить. Ладно, потерпела так полмесяца до того, пока зять не взял отпуск, сейчас он сам с детьми сидит. Я честно предупредила, что больше детей не возьму к себе, пусть делают, что хотят!

Товарищи, объясните мне, я не понимаю, какой черт бабушки должны сидеть с внуками, если они этого не хотят? Деньги тут не в счет, дело в отношении к нам — к людям в возрасте. Я на заслуженном отдыхе, а с малыми детьми сидеть – это не отдых!

Молодые девушки и парни, намотайте себе когда-нибудь на ус, что бабушкам в кайф понянчится с внуками только тогда, когда они сами этого хотят, но не больше! А садик водить детей надо, это тоже элемент воспитания! Сейчас на меня дочь дуется, но я кремень – ни за что не возьму ее детей на целый день, как бы она меня не просила!