Истории из жизни Семья и Отношения

Дети уже не в радость – соседи зовут опеку, а я опустила руки

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мой муж ушел из семьи, и, наверное, уже точно навсегда. Нет, он не променял меня на другую женщину, просто бросил нас.

Ушел, можно сказать, даже благородно: оставил нас в своей квартире, сам снял жилье. Алименты платит, пока что неофициально, но я точно знаю, что отдает нам половину, иногда даже еще подкидывает. Общаться со мной не хочет, к детям приехать некогда, много работает. Иногда уделяет мне 5 минут по телефону, но чаще говорит о разводе – намерен подать заявление в ближайшие дни. Я умоляю его вернуться, но он даже и слышать не хочет. Вот уже третий месяц как он живет отдельно.

Да, я сначала орала на него, обвиняла во всем, пыталась привлечь родню и друзей, чтобы повлияли. Они что-то пытались сделать, но муж их и слушать не хотел, а теперь многие вообще на его сторону встали. Говорят мне: проанализируй все, что ты сама творила и в чем виновата, а потом и его обвиняй.

Я анализировала, да, есть и моя вина, так зачем же так резко мосты сжигать надо было? Как он не может понять, что мне трудно сейчас с детьми, что я его еще люблю, что можно еще как-то вернуть все назад. Я поняла все свои ошибки, можно же опять начать все с самого начала, а он не хочет!

Честно говоря, детей в таком количестве, тем более — почти погодков, он тоже не хотел. Его мечта была – один ребенок, сын. Ну в крайнем случае двое детей с разрывом не менее 5-7 лет, чтобы старший уже все соображал. Но получилось так, что через полгода после рождения первого сына я опять забеременела. Муж настоятельно меня просил сделать аборт, но как я могу убить малыша? Он говорил, что я и с одним не справляюсь, у меня все из рук валится, грязь кругом, но я пообещала, что изменюсь, и все будет чисто. Я родила дочь и действительно стала справляться со своими обязанностями. Два года у нас была идиллия в семье, но честно говоря, меня напрягала это постоянная уборка, стирка и кормежка.

Я принимала противозачаточные, и все же каким-то образом забеременела. Не помню, может быть, я забывала пить таблетки, но это было сделано ненамеренно. Муж был категорически против третьих родов, он и так сменил любимую работу почти на каторгу, чтобы деньги были. Но как обычно – все решает женщина. Я уперлась и все тут: буду рожать! Супруг стал брать еще и подработки, и ради денег, и чтобы меньше дома бывать, мы ссорились часто. Он до последнего надеялся, что я пойду на аборт, но этого не случилось.

Родилась третья дочь, он даже встречать с роддома нас не пришел – работал. В то время моя мама специально отпуск взяла и к нам приехала на месяц, чтобы с детьми посидеть. Некоторое время она мне помогала, но потом уехала и у меня на все опустились руки – ничего делать не хочется.

Я все время дома с детьми. Старший даже в сад не ходит – пробовали отдавать, но он часто болел, да и мне некогда водить его в сад. Дети есть дети – они всегда все разбрасывают, разрисовывают, рассыпают, а я не успеваю за ними убирать. Дома действительно опять стало очень грязно, на что ругался мой муж. Аппетит у меня пропал напрочь, а вот мужу надо было много готовить – он работает как проклятый.

Ему нужна была полноценная «взрослая» еда, о чем он мне всегда напоминал, но мне действительно некогда было готовить конкретно на него. Он ругал меня за полуфабрикаты и часто питался где-нибудь у себя в столовке, если дома не готово. Его дома бесило все – бардак, развешенные стираные вещи, пустые кастрюли, а он педант с хорошим аппетитом. А я уже начала клясть себя, что настояла и родила третьего ребенка, ведь до этого все было хорошо.

И вот он ушел после очередного скандала. Он пришел домой с работы поздно, дети уже спали, и я уснула, забыв про ужин. Не знаю, то ли спросонья я взбесилась, но когда опять пошли упреки про бардак и пустую сковородку, я сорвала стираную детскую рубашку с веревки и стала бить ею мужа по голове. Орала, что мне приходится одной тут справляться, а он еще и упрекает. Даже детей разбудила, они все хором заревели. Муж ушел, а на следующий день приехал за вещами, и вот больше не приходил. Вот так! Когда я говорю ему что мне трудно одной, он отвечает: «Считай, что я на работе, как всегда, но плюс еще в том, что тебе готовить на меня не надо!».

Думаю, он точно уже не вернется. Дома сейчас вообще ужасная грязь, а мне на все это наплевать, депрессия ужасная. Соседи еще эти – очень наблюдательные и «доброжелательные» люди: сказали, что если я у себя порядки не наведу, то они комиссию вызовут по защите детей.

А мне все равно! У самой мысли сдать их всех в приют, я не справляюсь, и они меня совсем не радуют. Раз отцу не нужны, то и мне тоже – нет у нас больше семьи. Не осуждайте меня сильно, но я уже на грани. Что мне теперь делать со своей жизнью, и правильно ли будет так поступить – отдать детей в ту семью, где их будут любить?