Истории из жизни Семья и Отношения

Что значит, мешаю жить? Я только добра желаю

Моя невестка выжила меня из их квартиры, а всё потому, что я учила её как правильно вести хозяйство. Начну по порядку. Чуть больше года назад мне предложили выгодную цену за мою квартиру.

У меня были богатые соседи, и они решили выкупить мои квадратные метры, чтобы сделать одну большую квартиру. Я подумала и согласилась. Тем более что предлагали они мне это два года подряд, ещё и повышали сумму периодически. Вместо своей однокомнатной квартиры, я могла на эти деньги купить двухкомнатную. Кроме того у меня есть дача со всеми условиями, и у детей трехкомнатная квартира. Вполне можем временно пожить вместе, пока я подыщу себе новое жилье.

Но я потом подумала, и решила что на пару лет положу деньги на депозитный счет, чтобы потом на прибыль хороший ремонт в новой квартире сделать. Дети согласились, и предложили пожить у себя. Первые полгода я прожила на даче, так как это пришлось на начало весны. Всё лето я занималась своими цветниками и дышала свежим воздухом.

Уже в октябре, когда похолодало, я переехала к детям. Первое время всё было хорошо. Но на днях сын попросил меня переехать на дачу, так как я им мешаю жить. А всё из-за того, что я учила его супругу быть хорошей хозяйкой. А она вместо благодарности нажаловалась на меня.

Когда я просто приходила к ним в гости, многих вещей не замечала. Но когда мы начали жить вместе, всё так бросалось в глаза. Вот зайдешь на кухню, снаружи вроде всё чисто. Но ведь невестка работает, сын тоже, и я решила, что могу им помочь. Поэтому готовку еды взяла на себя. Но как начала готовить, столько «сюрпризов» нашла.

Читайте также:
Расскажу, каково жить с тираном: «От меня требовалось работать, отдавать деньги от аренды квартиры и не рожать детей»

Снаружи дверцы кухонной мебели чистые, а внутри на дверцах подтеки темные. Когда беру бутылку с растительным маслом, она прилипала к полке. Я, конечно, взялась всё перемывать. Ну и промолчать тоже не могла. Подсказала, что если обернуть бутылку салфеткой, капли масла не будут стекаться ко дну. И бутылка не будет оставлять след.

Таких моментов было много, но я не делала из этого трагедию. Замечания озвучивала невестке только наедине. А ещё сын имел привычку оставлять свои носки в каждой комнате. Вот где снимет, там и бросит. Сделать сыну замечание, это уже святое – я его воспитывала. Потом увидела, как невестка моет кастрюли: внутри с моющим средством, а снаружи только водой ополоснёт. И на дне каждой кастрюли уже такой налет был. Я ведь не из вредности, а чтобы им легче было. Я ведь больше чем они на свете прожила, и знаю как лучше. Я же только добра им желаю, ну на что тут обижаться.

При этом я не навязываю своего мнения, не говорю, что так должно быть. Я просто говорю, что так было бы лучше или проще. И на внука они иногда так кричат, а я не разрешаю. Пусть с детства ребенку нервную систему не портят, можно всё и спокойно объяснить. В общем, теперь я вынуждена жить одна на даче, хотя ничего плохого им не желала. Как так можно было поступить со мной? Мы же одна семья! Я к невестке со всей душой, хотела с неё хорошую хозяйку сделать. А она что? Подговорила мужа и выставила меня на дверь…

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.