Мода и Стиль

Модный фрик или «классическая француженка»: как одеваются редакторы глянца

Редакторы моды и стилисты из сезона в сезон диктуют нам со страниц глянцевых журналов, как и что носить, чтобы быть в тренде. А мы решили обратить внимание на стиль самих работников индустрии.

Как одеваются самые влиятельные редакторы моды и стилисты — смотри в нашей подборке!

Анна Винтур

Начнем наш рейтинг, пожалуй, с самой влиятельной фигуры мировой индустрии моды — главного редактора американского Vogue Анны Винтур. Кстати, свой карьерный путь Ядерная зима (именно такое прозвище она получила за свой жесткий и требовательный стиль руководства) прошла от ассистента отдела моды издания Harpers & Queen до заместителя главного редактора, а потом (с переездом в Нью-Йорк) перешла в Vogue.

Несмотря на то что журнал Анны задает тренды в индустрии, сама Винтур выглядит нарочито элегантно и отдает предпочтение женственным образам. Главного редактора Vogue никогда не встретишь в мешковатых вещах или тем более в трениках.

А вот в платьях — пожалуйста! Большие черные очки, каре, приталенный силуэт платья (в редких случаях брючного костюма), крупное колье и шуба (если холодно) — отличительные черты стиля Винтур.

Карин Ройтфельд

Бывший главный редактор французской версии журнала Vogue Карин Ройтфельд уроки стиля брала у своей мамы, которую в многочисленных интервью называла «классической француженкой». И, в отличие от своей американской коллеги Анны Винтур, Карин не боится экспериментов, шагая в ногу со временем.

В ее гардеробе можно встретить и кожаную юбку-карандаш с металлическим декором, и прозрачное платье в пол, и костюмы в мужском стиле, и леопардовое пальто, и даже oversize шубу. Но при этом каждый тренд Карин виртуозно «приручает», и мы всегда можем прочитать «стиль Ройтфельд» с нотами французского шика.

Анна Делло Руссо

Стилист и креативный консультант японского Vogue Анна Делло Руссо в мире моды прославилась не столько своими работами (на ее счету многочисленные обложки для глянцевых журналов и работа со звездами), сколько эксцентричными нарядами.

В свои 58 лет Руссо может и в мини-юбке щеголять, и ободок с гигантскими золотыми вишнями надеть, а может вовсе пройтись по улице, завернувшись в объемный пуховик, словно это домашний плед.

Конечно, эпатажные образы Анны не могут оставить никого равнодушным – модное общество раскололось на два лагеря. Кто-то боготворит стилиста и готов носить ее на руках за умение креативно «обыгрывать» подиумные луки, а другая половина уже давно окрестила бабушку Аню модным фриком.

Читайте также:
5 правил стиля преппи, которые пригодятся вам этой осенью

Грейс Коддингтон

Бывшая модель Грейс Коддингтон, которая благодаря своему таланту сделала головокружительную карьеру в модной индустрии от стилиста до креативного директора американского Vogue, в повседневной жизни отдает предпочтение удобным аутфитам. Обувь на плоском ходу, рубашка в мужском стиле в сочетании с широкими брюками — вот алгоритм идеального образа на каждый день от Коддингтон.

Эммануэль Альт

Эммануэль Альт, сменившая Карин Ройтфельд на посту главного редактора французского Vogue, говорит твердое «нет» платьям и юбкам. Как признается сама Эмма, каждый наряд она выбирает по принципу «джинсы, свитер или майка под пиджаком, который отлично на вас сидит. Потому что именно в простоте и естественности заключается истинная красота». И с этим правилом невозможно не согласиться!

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.