Вторые блюда Рецепты

Тыква, фаршированная грибами: рецепт супер!

Тыква и грибы – восхитительное сочетание. Попробуйте запечь оранжевый овощ целиком, а перед этим нафаршировать изумительной начинкой из шампиньонов в сливочно-сырном соусе. Просто, ярко, вкусно!

Необходимые ингредиенты из расчета на 4-5 порций:

  • круглая тыква весом около 1-1,2 кг;
  • 70 гр сыра;
  • 500 гр свежих шампиньонов;
  • 0,5 стак. 30%-ных сливок;
  • 150-180 гр лука;
  • 70 гр белого батона или багета;
  • 50 гр любой зелени или пучок шпината;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок, почистив, нарежьте кубиками – достаточно мелкими. В течение минуты готовьте на прогретом сливочном масле.
  2. Шампиньоны пошинкуйте пластинками и выложите в сковороду с луком-чесноком. Прибавьте огонь и жарьте, чтобы грибы стали румяными.
  3.  А пока измельчите батон или багет кубиками и натрите сыр. Промойте шпинат или другую зелень. Выложите хлеб и зелень к грибам, следом добавьте сливки, сыр, перемешайте и готовьте около 2 минут – до загустения, а потом приправьте солью на вкус и поперчите.
  4. Вымойте тыкву целиком, обсушите и острым ножом срежьте верхнюю часть – «крышечку» с плодоножкой. Ложкой выньте содержимое с семечками и частично мякоть, ее можно использовать для десертов или салатов.
  5. А грибной начинкой в сливочно-сырном соусе наполните тыкву. Срезанную «крышечку» верните на место. Прогрейте духовку и поставьте фаршированную грибами тыкву запекаться – 50-60 минут при t 180 °С. Готовую запеченную красавицу с грибами переложите на блюдо, снимите «крышку» и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Заливное из судака на новогодний стол – как приготовить вкусно и просто