Вторые блюда Рецепты

Свиная «гармошка» с картошкой в чесноке – рецепт

«Гармошка» из свинины с картофелем

Свинина, картофель и чеснок – классическое трио. Вариаций вкусного приготовления этих продуктов просто масса. Мы предлагаем один из лучших рецептов, который объединит за столом всю семью или самых близких друзей.

Ингредиенты:

    • филе свинины – 800 гр;
    • помидоры свеж. – 2 крупных;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соус соевый – 50 мл;
    • сыр Голландский или аналогичный – 115 гр;
    • перец молот. и соль – по вкусу;
    • растит. масло – 40 мл.
    • средний картофель – 7-8 шт;
    • сметана 20% или майонез – 2 столов. лож;
    • чеснок молодой – 4 дольки;
    • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Для свиной «гармошки» мясо ополосните, обсушите воду плотной бумажной салфеткой. Далее острым ножом надрежьте кусок поперек – но не полностью, до конца не разрезайте. Между надрезами оставляйте расстояние около 1,5 см. В итоге у вас получится подобие «гармошки».
  2. В небольшой емкости соедините масло с соевым соусом и помолотым перцем. Добавьте туда чеснок, который перед тем продавите через пресс. Пусть мясо полежит в таком маринаде около 40 мин.
  3. Пока займитесь картофелем: очистите, порубите дольками покрупнее. Пошинкуйте сыр – тонкими ломтиками. Свежие помытые помидоры порежьте кружками.
  4. Отдельно потрите чеснок, добавьте к нему майонез/сметану и перемешайте. Дольки картошки приправьте солью-перчиком и обмажьте чесночно-майонезным составом – тоже дайте полежать в нем около 15 мин.
  5. Вернитесь к мясу. Замаринованную «гармошку» уложите на «лодочку» из фольги и затем на противень. В надрезы свинины вставьте ломтики сыра и свежего помидора, слегка посолите.
  6. Вокруг мяса разбросайте ломтики картошки в чесноке и майонезе. Поставьте блюдо в нагретую духовку и готовьте около 40 мин. при t 180-185 °С.