«Гармошка» из свинины с картофелем
Свинина, картофель и чеснок – классическое трио. Вариаций вкусного приготовления этих продуктов просто масса. Мы предлагаем один из лучших рецептов, который объединит за столом всю семью или самых близких друзей.
Ингредиенты:
- филе свинины – 800 гр;
- помидоры свеж. – 2 крупных;
- чеснок – 2 зубка;
- соус соевый – 50 мл;
- сыр Голландский или аналогичный – 115 гр;
- перец молот. и соль – по вкусу;
- растит. масло – 40 мл.
- средний картофель – 7-8 шт;
- сметана 20% или майонез – 2 столов. лож;
- чеснок молодой – 4 дольки;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Для свиной «гармошки» мясо ополосните, обсушите воду плотной бумажной салфеткой. Далее острым ножом надрежьте кусок поперек – но не полностью, до конца не разрезайте. Между надрезами оставляйте расстояние около 1,5 см. В итоге у вас получится подобие «гармошки».
- В небольшой емкости соедините масло с соевым соусом и помолотым перцем. Добавьте туда чеснок, который перед тем продавите через пресс. Пусть мясо полежит в таком маринаде около 40 мин.
- Пока займитесь картофелем: очистите, порубите дольками покрупнее. Пошинкуйте сыр – тонкими ломтиками. Свежие помытые помидоры порежьте кружками.
- Отдельно потрите чеснок, добавьте к нему майонез/сметану и перемешайте. Дольки картошки приправьте солью-перчиком и обмажьте чесночно-майонезным составом – тоже дайте полежать в нем около 15 мин.
- Вернитесь к мясу. Замаринованную «гармошку» уложите на «лодочку» из фольги и затем на противень. В надрезы свинины вставьте ломтики сыра и свежего помидора, слегка посолите.
- Вокруг мяса разбросайте ломтики картошки в чесноке и майонезе. Поставьте блюдо в нагретую духовку и готовьте около 40 мин. при t 180-185 °С.