Котлетки из чечевицы
Чечевицу многие не сильно часто употребляют в еду, а вот если попробуете сделать эти котлеты, вам они обязательно понравятся. Прелесть этих котлет в том, что они не нуждаются ни в манной крупе, ни в муке. Котлеты после обжарки хорошо держат свою форму.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 грамм;
- Семена амаранта — 100 грамм;
- Оливковое масло — 3 столовых ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Красный перец чили — 1 грамм
- Зерненая горчица — 3/4 столовых ложки;
- Вяленые томаты — 40 грамм;
- Маслины без косточек — 40 грамм;
- Сухари свежие — 75 грамм;
- Петрушка — 1 пучок.
Для начинки:
- Спелый авокадо — 2 штуки;
- Кунжутное масло — 2 столовых ложки;
- Лимонный сок — 2 столовых ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.
- Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.
- Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.
- Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.
***
Приятного аппетита!