Кабачки с чесночно-ореховой заправкой
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Жареные кабачки никогда еще не были настолько аппетитными!
Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок — 1 штука;
- Чеснок — 3 — 4 дольки;
- Свежая петрушка — 1 пучок;
- Орехи грецкие чищеные — ½ стакана;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль и другие специи — на свое усмотрение.
- Если у вас молодой кабачок, то ни чистить его от кожуры, ни удалять семечки не нужно. Если овощ постарше, то все же от кожуры и семечек нужно избавиться.
- Кабачок порезать на кубики среднего размера.
- Кубики из кабачков выложить в сковороду в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка.
- В блендер сложить чеснок, петрушку и грецкие орехи. Прокрутить.
- Готовые кабачки выложить на блюдо и перемешать с орехово-чесночной заправкой.
***
Приятного аппетита!