Вторые блюда Рецепты

Рецепт кабачков с чесночно-ореховой заправкой

Кабачки с чесночно-ореховой заправкой

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Жареные кабачки никогда еще не были настолько аппетитными!

Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок — 1 штука;
  • Чеснок — 3 — 4 дольки;
  • Свежая петрушка — 1 пучок;
  • Орехи грецкие чищеные — ½ стакана;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и другие специи — на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт:

  1. Если у вас молодой кабачок, то ни чистить его от кожуры, ни удалять семечки не нужно. Если овощ постарше, то все же от кожуры и семечек нужно избавиться.
  2. Кабачок порезать на кубики среднего размера.
  3. Кубики из кабачков выложить в сковороду в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка.
  4. В блендер сложить чеснок, петрушку и грецкие орехи. Прокрутить.
  5. Готовые кабачки выложить на блюдо и перемешать с орехово-чесночной заправкой.

***
Приятного аппетита!