Небанальные рецепты картошки с сытной начинкой

Ломаете голову, что приготовить сегодня на ужин? Если в доме есть картофель (а кто его не любит?), считайте, что без еды ваша семья не останется. 

Большой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными. А значит, вам без труда удастся накормить даже большую семью. Запасайтесь новыми рецептами, экспериментируйте и радуйте родных и близких!

Картофель с куриной грудкой, сыром и специями

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр сыра;
  • 50 гр сырокопченой грудки (бекона или колбасы);
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль крупная морская;
  • Черный перец через мельницу;
  • Прованские травы;
  • Зелень.
Пошаговый рецепт:

  1. Для начала сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры, добавляем оливковое, чеснок через пресс и перемешиваем.
  2. Молодой картофель промываем, хорошо отмывается губкой для посуды, режем продольные полоски не до конца, чтобы получилась гармошка. Выкладываем гармошки в смазанную сливочным маслом форму, смазываем обильно смесью масел, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера картофеля. Начинку добавляем по истечении этого времени, чтобы картофель пропекся, а сама начинка не подсохла.
  3. Шпигуем наши картошки нарезанными дольками сыра, грудки, помидора и лука (полукольцами), слегка солим, посыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на минут 15.

Картофель с сыром и чесноком

Ингредиенты (количество на ваш вкус и размер семьи):

  • Картошка;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Укроп (можно без);
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное.
Пошаговый рецепт:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть тщательно картофель, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной 0,5 см (если толще/тоньше/время запекания будет соответственно меняться). Противень смазать маслом. Выложить картошку и выпекать 30 минут.
  2. Пока печется картошка, сделаем «намазку»: потрем любой твердый сыр на мелкой терке, добавим майонез, перец, укроп, выдавим чеснок. Перемешаем и намажем на испеченную картошечку. Можно после намазывания снова отправить все в духовку на минут 5.

Фаршированный говядиной и беконом печеный картофель

Ингредиенты:

  • 20 шт небольших картофелин;
  • 200 гр говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 150 гр бекона;
  • 3 ст. ложки томатного сока;
  • 250 гр сыра;
  • Соль, перец, парика по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком, разбивая комочки. Бекон нарезать небольшими кубиками.
  2. Противень застелить фольгой. Картошку хорошо помыть, обсушить. Наколоть в нескольких местах ножом, смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 210С приблизительно 35 минут, до полной готовности.
  3. Чуть остывший картофель разрезать пополам, с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя слой картофеля на кожуре. Картофельные половинки выложить на противень и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  4. 300 гр картофельной мякоти размять, влить томатный сок.
  5. Соединить картофельное пюре, фарш и бекон, приправить. Хорошо перемешать и начинить полученной смесью картофельные половинки. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать при температуре 200С приблизительно 15-20 минут, до румяности. Подавать немедленно, посыпав сверху молотой паприкой.

Картофель с сочной начинкой

Ингредиенты:

  • 7 картофелин одинакового размера;
  • 100 гр бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших или 1 большой помидор;
  • 180 гр сметаны 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • Соль-перец;
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 100 гр сыра.
Пошаговый рецепт:

  1. Картофель хорошенько промываем, не чистим, делаем проколы вилкой в нескольких местах, смазываем маслом и солим, заворачиваем каждый картофель в фольгу и запекаем 1 час при 200 гр в духовке.
  2. Бекон режем, обжариваем, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. В сметану добавляем чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень, солим, перчим и размешиваем.
  3. Картофель достаем, режем пополам, чайной ложкой осторожно вынимаем мякиш, формируя лодочки. В мякиш добавляем бекон, нарезанный помидор и сметанную заправку, перемешиваем. Выкладываем начинку в «лодочки», посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С, чтобы сыр расплавился.

***

Приятного аппетита!

Top