Наггетсы в кукурузных хлопьях
Прекрасные наггетсы без жарки, жира и майонеза.
Не такие калорийные «бомбы», как если бы вы жарили их во фритюре.
Очень хрустящие, золотистые и вкусные. Деткам можно давать без опасения.
Ингредиенты:
- 750 гр куриной грудки;
- 1 стак. кефира;
- 4 стак. кукурузных хлопьев, несладких;
- 1 чайн. лож. паприки;
- 2-3 щепот. соли;
- 2-3 щепот. сахара;
- растительное масло для смазки противня.
Совет к рецепту: вы можете сделать по-быстрому вкуснецкий сырный соус: 100 гр сыра Гауда расплавить в сотейнике до тягучей консистенции, влить постепенно 100 мл молока – при помешивании – не давать массе кипеть. Перемешать и перелить в соусник, сразу подать к горячим наггетсам.
- Режем куриные грудки небольшими кусочками, желательно равными по величине. Складываем в эмалированную емкость.
- Наливаем к мясу кефир, перемешиваем и отправляем на полчасика в холодильник – пропитываться. Затем кефир сцеживаем, а кусочки обсушиваем.
- Запускаем духовку на t 190 град. Берем блендер и в нем миксуем хлопья, соль, сахар и паприку. До мелкой крошечки.
- Перекладываем панировку в миску и туда отправляем курочку. Хорошенько обваливаем и раскладываем наггетсы на противне, слегка смазанном маслом.
- Ставим в раскаленный духовой шкаф на 15 мин. Через это время вкусняшки приобретут отличную хрустящую корочку золотистого цвета.
- Выкладываем на блюдо и подаем с соусом на свой вкус.
***
Приятного аппетита!