Вторые блюда Рецепты

Наггетсы в кукурузных хлопьях – готовим в духовке

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Прекрасные наггетсы без жарки, жира и майонеза.

Не такие калорийные «бомбы», как если бы вы жарили их во фритюре.

Очень хрустящие, золотистые и вкусные. Деткам можно давать без опасения.

Ингредиенты:

  • 750 гр куриной грудки;
  • 1 стак. кефира;
  • 4 стак. кукурузных хлопьев, несладких;
  • 1 чайн. лож. паприки;
  • 2-3 щепот. соли;
  • 2-3 щепот. сахара;
  • растительное масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт:

Совет к рецепту: вы можете сделать по-быстрому вкуснецкий сырный соус: 100 гр сыра Гауда расплавить в сотейнике до тягучей консистенции, влить постепенно 100 мл молока – при помешивании – не давать массе кипеть. Перемешать и перелить в соусник, сразу подать к горячим наггетсам.

  1. Режем куриные грудки небольшими кусочками, желательно равными по величине. Складываем в эмалированную емкость. 
  2. Наливаем к мясу кефир, перемешиваем и отправляем на полчасика в холодильник – пропитываться. Затем кефир сцеживаем, а кусочки обсушиваем. 
  3. Запускаем духовку на t 190 град. Берем блендер и в нем миксуем хлопья, соль, сахар и паприку. До мелкой крошечки. 
  4. Перекладываем панировку в миску и туда отправляем курочку. Хорошенько обваливаем и раскладываем наггетсы на противне, слегка смазанном маслом. 
  5. Ставим в раскаленный духовой шкаф на 15 мин. Через это время вкусняшки приобретут отличную хрустящую корочку золотистого цвета. 
  6. Выкладываем на блюдо и подаем с соусом на свой вкус.
Читайте также:
Китайская кухня: вешенки в кисло-сладком соусе

***
Приятного аппетита!