Макароны на сковородке
Вместо того, чтобы варить макароны, попробуйте приготовит их теперь так: очень быстро и значительно меньше грязной посуды.
Ингредиенты:
- Фарш любой мясной — 300-400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Макароны — 300-350 г;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- Первым делом моем и очищаем овощи, лук и чеснок стараемся нарезать мелко-мелко, помидоры немного покрупнее.
- В сковороду немного наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и чеснок, обжариваем пару минут.
- Добавляем фарш — у меня в этот раз куриный, но вы берите абсолютно любой который вы любите… Всё перемешиваем — вся масса фарша должна побелеть и даже немного подрумянится.
- Далее добавляем нарезанные помидоры, соль и специи, перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
- Теперь насыпаем макароны — прямо из пачки, ничего с ними не делая! Вливаем около двух стаканов кипячёной воды (горячей) или можете разбавить в этом количестве воды 2 ст. л. томатной пасты.
- Перемешиваем. Накрываем крышкой и на самом медленном огне оставляем тушиться до готовности. Когда нужно быстро-быстро- вариант идеальный!
***
Приятного аппетита!