Вторые блюда Рецепты

Макароны на сковородке: я уже и забыла, когда в последний раз варила макароны

Макароны на сковородке

Вместо того, чтобы  варить макароны, попробуйте приготовит их теперь так: очень быстро и значительно меньше грязной посуды.

Ингредиенты:

  • Фарш любой мясной — 300-400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Макароны — 300-350 г;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом моем и очищаем овощи, лук и чеснок стараемся нарезать мелко-мелко, помидоры немного покрупнее.
  2. В сковороду немного наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и чеснок, обжариваем пару минут.
  3. Добавляем фарш — у меня в этот раз куриный, но вы берите абсолютно любой который вы любите… Всё перемешиваем — вся масса фарша должна побелеть и даже немного подрумянится.
  4. Далее добавляем нарезанные помидоры, соль и специи, перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  5. Теперь насыпаем макароны — прямо из пачки, ничего с ними не делая! Вливаем около двух стаканов кипячёной воды (горячей) или можете разбавить в этом количестве воды 2 ст. л. томатной пасты.
  6. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на самом медленном огне оставляем тушиться до готовности. Когда нужно быстро-быстро- вариант идеальный!

***
Приятного аппетита!

Источник