Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметанном соусе – блюдо с высоким содержанием белка.
Оно великолепно насыщает, способствует укреплению мышечной массы и снижает тягу к сладкому.
Здоровое и питательное блюдо. Его можно приготовить на ужин после тренировки, оно подходит для диеты, если вы худеете.
Ингредиенты:
- филе куриное с грудок (общий вес около 800 гр) – 2 шт;
- сметана 15% жирности – 160 мл;
- лук-репка – 1 шт покрупнее;
- мука – 2 стол. лож;
- масло постное (рафинированное подсолнечное или полезное оливковое) – 2 стол. лож;
- чеснок – 2 зуба;
- соль адыгейская (она уже со специями и зеленью) – по вкусу;
- рубленая петрушка – большая горсть.
- Куриные грудки нарежьте крупными кубиками. Возьмите крупную луковицу, очистите и покрошите тоже кубиками, но уже мелкими.
- Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь. Влейте в нее масло, выложите филе, посыпьте специями и адыгейской солью. Увеличьте огонь и обжарьте до румяности – около 5 минут.
- Огонь конфорки убавьте до малого. Прибавьте к курочке лук. Готовьте еще 4 минут, после чего отправьте в сковороду сметану, муку и продавленный сквозь пресс чеснок.
- Перемешайте массу лопаткой – и протушите куриное филе в сметане еще 10-12 мин под крышкой.
- Перед подачей посыпьте большим количеством рубленой петрушки или другой зелени.
***
Приятного аппетита!