Вторые блюда Рецепты

Куриное филе в сметане – рецепт здорового питания

Pinterest LinkedIn Tumblr

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметанном соусе – блюдо с высоким содержанием белка.

Оно великолепно насыщает, способствует укреплению мышечной массы и снижает тягу к сладкому.

Здоровое и питательное блюдо. Его можно приготовить на ужин после тренировки, оно подходит для диеты, если вы худеете.

Ингредиенты:

  • филе куриное с грудок (общий вес около 800 гр) – 2 шт;
  • сметана 15% жирности – 160 мл;
  • лук-репка – 1 шт покрупнее;
  • мука – 2 стол. лож;
  • масло постное (рафинированное подсолнечное или полезное оливковое) – 2 стол. лож;
  • чеснок – 2 зуба;
  • соль адыгейская (она уже со специями и зеленью) – по вкусу;
  • рубленая петрушка – большая горсть.
Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки нарежьте крупными кубиками. Возьмите крупную луковицу, очистите и покрошите тоже кубиками, но уже мелкими.
  2. Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь. Влейте в нее масло, выложите филе, посыпьте специями и адыгейской солью. Увеличьте огонь и обжарьте до румяности – около 5 минут.
  3. Огонь конфорки убавьте до малого. Прибавьте к курочке лук. Готовьте еще 4 минут, после чего отправьте в сковороду сметану, муку и продавленный сквозь пресс чеснок.
  4. Перемешайте массу лопаткой – и протушите куриное филе в сметане еще 10-12 мин под крышкой.
  5. Перед подачей посыпьте большим количеством рубленой петрушки или другой зелени.

***
Приятного аппетита!