Вторые блюда Рецепты

Картофельные «цветы» с мясной начинкой в духовке – рецепт

Картофельные «цветы» с мясной начинкой

Интересное, простое и вкусное блюдо из картошки с фаршем.

Его можно подать как горячее на праздник, порадует глаз и вызовет аппетит.

С фаршем смотрится нарядно, но для обычной повседневной трапезы можно приготовить картофельные «цветы» с колбаской или сосисками. Получится тоже вкусненько!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • ровненькие круглые клубни картошки – 5-6 шт;
  • сыр твердого вида – 130 гр;
  • морковка – 1 средн;
  • луковица – тоже средняя, 1 шт;
  • мясной фарш – 350 гр;
  • масло растительн. – 3 ст. лож.
  • соль-перец.
Пошаговый рецепт:

  1.  Очистите картошку и нарежьте каждый клубень тонкими пластинками.

     

  2. В фарш добавьте по вкусу специи, перемешайте, смочив руки в воде. Затем скатайте небольшие шарики – по типу фрикаделек, отложите пока на тарелку.

     

  3. Порежьте мелко луковицу с морковкой, на 2,5 ст. лож. масла обжарьте, чтобы овощи стали румяными, но не слишком зажаренными.

     

  4. Далее потрите на блюдечко сыр. Потом возьмите силиконовую форму с ячейками для выпекания кексов. Смажьте остававшимся маслом (0,5 ст. лож) и уложите туда пластинки картошки в виде цветочных лепестков. Немножко присолите их.

     

  5. Дно должно остаться свободным – туда положите понемногу обжаренных овощей (моркови с луком), а сверху – мясной шарик. Засыпьте заготовки тертым сыром. Затем форму прикройте листом фольги и поставьте в нагретую духовочку.

     

  6. Запекайте полчаса. За 5 мин до того, как достанете, фольгу уберите.

     

  7. Картофельные «цветы» с мясной начинкой перед подачей можно украсить долькой свежего помидора или измельченной петрушкой.

***
Приятного аппетита!