Кабачки в сметанном соусе
Сейчас кабачки стоят дешево – и самое время готовить из них разные полезные блюда хоть каждый день.
Простой рецепт кабачков в сметанном соусе не может не понравиться.
Овощи готовятся быстро, получаются нежными и вкусными.
Блюдо одинаково идеально для подачи и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 мл сметаны, желательно густой;
- полпучка зеленого базилика;
- 1 шт крупного лука;
- 2/3 стак. муки;
- соль и перец, мука для жарки.
- Ополаскиваем каждый кабачок и обтираем капли. Затем, не очищая, шинкуем плоды 1 см кружками.
- В тарелке перемешиваем муку с крупной солью. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем каждый кружок овоща в соленой муке и жарим с двух сторон до румянца. Перекладываем готовые кабачки на блюдо.
- Когда все обжарены, режем луковицу полукольцами, которые также обжариваем до румяности. Убираем со сковородки на другую тарелку.
- Берем чистую сковороду, укладываем обжаренные кружочки плотно другу к другу. Сверху покрываем подготовленным луком.
- Для соуса смешиваем стакан сметаны со специями, измельченным базиликом и толченым чесноком. Тонкой струйкой подбавляем в соус кипяченую воду – доводим до консистенции кефира.
- Выливаем полученный соус на кабачки с луком, закрываем крышкой и тушим 15-18 мин на небольшом огне.
***
Приятного аппетита!