Вторые блюда Рецепты

Кабачки в сметанном соусе – рецепт приготовления

Pinterest LinkedIn Tumblr

Кабачки в сметанном соусе

Сейчас кабачки стоят дешево – и самое время готовить из них разные полезные блюда хоть каждый день.

Простой рецепт кабачков в сметанном соусе не может не понравиться.

Овощи готовятся быстро, получаются нежными и вкусными.

Блюдо одинаково идеально для подачи и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны, желательно густой;
  • полпучка зеленого базилика;
  • 1 шт крупного лука;
  • 2/3 стак. муки;
  • соль и перец, мука для жарки.
Пошаговый рецепт:

  1. Ополаскиваем каждый кабачок и обтираем капли. Затем, не очищая, шинкуем плоды 1 см кружками.
  2. В тарелке перемешиваем муку с крупной солью. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем каждый кружок овоща в соленой муке и жарим с двух сторон до румянца. Перекладываем готовые кабачки на блюдо.
  3. Когда все обжарены, режем луковицу полукольцами, которые также обжариваем до румяности. Убираем со сковородки на другую тарелку.
  4. Берем чистую сковороду, укладываем обжаренные кружочки плотно другу к другу. Сверху покрываем подготовленным луком.
  5. Для соуса смешиваем стакан сметаны со специями, измельченным базиликом и толченым чесноком. Тонкой струйкой подбавляем в соус кипяченую воду – доводим до консистенции кефира.
  6. Выливаем полученный соус на кабачки с луком, закрываем крышкой и тушим 15-18 мин на небольшом огне.

***
Приятного аппетита!