Вторые блюда Рецепты

Горбуша на мангале: как приготовить шашлык из красной рыбы

До чего же хороша рыбка на углях! Нежная, полезная и очень вкусная

Горбуша на мангале

Рецепт шашлыка из красной рыбы – отличный вариант для тех, кому некогда мариновать мясо. Горбушу можно ставить на мангал уже через 20 минут маринования.

Вы можете купить целую рыбину – и разделать самостоятельно, а из головы, хребта и хвоста приготовить потрясающую уху на костре. Сочное же филе пустить на шашлыки. Не хотите возиться с разделкой?

Покупайте сразу готовое филе. И не забудьте замочить деревянные шпажки в воде, а если используете металлические шампуры, то берите самые тонкие.

Ингредиенты для шашлыка из горбуши на 6 порций :

  • 1,5 кг филе горбуши;
  • 1 некрупный лимон;
  • 2 чайн. лож. сушеной или свежей, порезанной мяты;
  • 2 чайн. лож. соли с горкой;
  • 3 ст. лож. готового сырного соуса (например, фирмы Хайнц);
  • по 2-3 щепот. свежемолотого перца, белого и черного.
Пошаговый рецепт:

  1. Филе горбуши нарежьте одинаковыми квадратными кусочками. Крупные или не очень, вам решать, это на ваше усмотрение.
  2. Помойте лимон и нашинкуйте полукружками, переложите дольки в миску. Туда соль, белый и черный перец, сушеную либо свежую мяту.
  3. Потом переправьте в маринад сырный соус и хорошенько перемешайте в нем кусочки красной рыбки. При этом помните лимон и травки руками, чтобы хорошо из них вышел сок.
  4. Накройте миску перевернутой тарелкой и не трогайте минут 20. Теперь замаринованное филе насадите на замоченные шпажки или тонкие шампуры. Готовьте на мангале 7-8 мин, поворачивая рыбку, чтобы прожарилась равномерно со всех сторон.
  5. Выложите шашлыки из горбуши на большое блюдо с зеленью и овощами на ваш вкус. Порежьте еще лимончика ломтиками. И подайте с каким-нибудь хорошим белым вином.
Читайте также:
Грузинские вареники – квари: рецепт супер!

***
Приятного аппетита!