Горбуша на мангале
Рецепт шашлыка из красной рыбы – отличный вариант для тех, кому некогда мариновать мясо. Горбушу можно ставить на мангал уже через 20 минут маринования.
Вы можете купить целую рыбину – и разделать самостоятельно, а из головы, хребта и хвоста приготовить потрясающую уху на костре. Сочное же филе пустить на шашлыки. Не хотите возиться с разделкой?
Покупайте сразу готовое филе. И не забудьте замочить деревянные шпажки в воде, а если используете металлические шампуры, то берите самые тонкие.
Ингредиенты для шашлыка из горбуши на 6 порций :
- 1,5 кг филе горбуши;
- 1 некрупный лимон;
- 2 чайн. лож. сушеной или свежей, порезанной мяты;
- 2 чайн. лож. соли с горкой;
- 3 ст. лож. готового сырного соуса (например, фирмы Хайнц);
- по 2-3 щепот. свежемолотого перца, белого и черного.
- Филе горбуши нарежьте одинаковыми квадратными кусочками. Крупные или не очень, вам решать, это на ваше усмотрение.
- Помойте лимон и нашинкуйте полукружками, переложите дольки в миску. Туда соль, белый и черный перец, сушеную либо свежую мяту.
- Потом переправьте в маринад сырный соус и хорошенько перемешайте в нем кусочки красной рыбки. При этом помните лимон и травки руками, чтобы хорошо из них вышел сок.
- Накройте миску перевернутой тарелкой и не трогайте минут 20. Теперь замаринованное филе насадите на замоченные шпажки или тонкие шампуры. Готовьте на мангале 7-8 мин, поворачивая рыбку, чтобы прожарилась равномерно со всех сторон.
- Выложите шашлыки из горбуши на большое блюдо с зеленью и овощами на ваш вкус. Порежьте еще лимончика ломтиками. И подайте с каким-нибудь хорошим белым вином.
***
Приятного аппетита!