Что вам понадобится:
- 500-700 гр куриного филе;
- 1 чайн. лож. готовой русской горчицы;
- 0,5 чайн. лож. хмели-сунели или готовой приправы для шашлыка;
- 1 столов. лож. соевого соуса;
- перец и соль;
- шпажки;
- кулинарная фольга.
Как готовить куриный шашлык в банке и духовке
- Курицу помойте, бумажным полотенцем удалите влагу. Нарежьте филе средними кусочками, которые отправьте в стеклянную или эмалированную миску.
- На курицу насыпьте немного соли (меньше, чем надо, так как соленым будет соевый соус), свежемолотый перец, хмели-сунели или готовую приправу. Добавьте соевый соус и горчицу.
- Тщательно перемешайте кусочки курицы с добавками, чтобы мясо все было покрыто маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и дайте курице помариноваться – в холодильник 45-60 минут. За полчаса до начала приготовления залейте деревянные шпажки водой.
- Для шашлыка в банке замаринованное филе насадите на шпажки – плотно, расстояние между кусочками не оставляйте. Шашлычки вертикально поставьте в обычную литровую банку из стекла. Верх плотно закупорьте листом фольги. Поставьте на нижнюю решетку в холодную (это важное условие!) духовку.
- Теперь духовой шкаф можно включать, температуру ставьте 200 °С и готовьте куриный шашлык в банке ровно 30 минут. Перед подачей покрошите на него любую зеленью, а свежие овощи, картошечка или грибы станут прекрасным дополнением к блюду.