Вторые блюда Рецепты

Что приготовить из курицы быстро и просто: шашлык в банке – рецепт

Шашлык в домашней духовке? Не удивляйтесь. Вполне реально, а блюдо получается выше всяких похвал. Достоинств у него масса: оригинальное, в то же время быстрое и простое, из доступной и всеми любимой курочки. Отличная идея вкусного ужина для всей семьи.

Что вам понадобится:

  • 500-700 гр куриного филе;
  • 1 чайн. лож. готовой русской горчицы;
  • 0,5 чайн. лож. хмели-сунели или готовой приправы для шашлыка;
  • 1 столов. лож. соевого соуса;
  • перец и соль;
  • шпажки;
  • кулинарная фольга.

Как готовить куриный шашлык в банке и духовке

  1. Курицу помойте, бумажным полотенцем удалите влагу. Нарежьте филе средними кусочками, которые отправьте в стеклянную или эмалированную миску.
  2. На курицу насыпьте немного соли (меньше, чем надо, так как соленым будет соевый соус), свежемолотый перец, хмели-сунели или готовую приправу. Добавьте соевый соус и горчицу.
  3. Тщательно перемешайте кусочки курицы с добавками, чтобы мясо все было покрыто маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и дайте курице помариноваться – в холодильник 45-60 минут. За полчаса до начала приготовления залейте деревянные шпажки водой.
  4. Для шашлыка в банке замаринованное филе насадите на шпажки – плотно, расстояние между кусочками не оставляйте. Шашлычки вертикально поставьте в обычную литровую банку из стекла. Верх плотно закупорьте листом фольги. Поставьте на нижнюю решетку в холодную (это важное условие!) духовку.
  5. Теперь духовой шкаф можно включать, температуру ставьте 200 °С и готовьте куриный шашлык в банке ровно 30 минут. Перед подачей покрошите на него любую зеленью, а свежие овощи, картошечка или грибы станут прекрасным дополнением к блюду.
Читайте также:
Морепродукты на новогодний стол: кальмары, фаршированные хлебом и грибами – рецепт супер!