Мятное печенье
Такой простой и доступный ингредиент – мята – перевернет ваше представление о домашнем печенье.
Оказывается, благодаря маленькой травке выпечка может стать не только красивой по цвету, но и безумно вкусной и маняще-ароматной.
Мятное печенье по нашему рецепту выходит мягким, рассыпчатым, отличное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая.
Ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 115 гр сливочн. масла;
- 4 ст. лож. сахара;
- 30 гр свежей мяты (листочки);
- 1 яйцо, крупное;
- 1/2 чайн. лож. разрыхлителя.
- Ополаскиваем листики мяты и, обсушив, бросаем в миску. Насыпаем сахар, измельчаем блендером до однородной кашицы.
- Масло сливочное выкладываем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тогда взбиваем его до пышного крема, с помощью миксера на высоких оборотах. Добавляем в масло яйцо и еще разок взбиваем.
- Соединяем мятную и масляную смеси, перемешиваем лопаткой и потихоньку подбавляем муку. Все время помешиваем тесто. После муки всыпаем в него разрыхлитель, перемешиваем снова. Правильное тесто должно быть мягким и чуточку липким.
- Емкость с ним теперь надо накрыть, что и делаем. Ставим на 10 мин в холодильник, чтобы легче было формировать печенья.
- Из постоявшего в холоде теста катаем шарики с орех размером. Получаем 18-20 шт шариков, их выкладываем на застеленный бумагой противень.
- Лопаткой каждый шарик приплющиваем крест-накрест и помещаем противень с заготовками в нагретую духовку.
- Печем мятные изделия около 15 мин при 200 С. Крайне важно, чтобы печенье не перестояло в духовке, иначе оно станет плотным по структуре и утратит свой роскошный изумрудный оттенок. Вынимайте вовремя.
***
Приятного аппетита!