Рецепт мятного печенья – безумно красивого и ароматного!

Мятное печенье

Такой простой и доступный ингредиент – мята – перевернет ваше представление о домашнем печенье.

Оказывается, благодаря маленькой травке выпечка может стать не только красивой по цвету, но и безумно вкусной и маняще-ароматной.

Мятное печенье по нашему рецепту выходит мягким, рассыпчатым, отличное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 115 гр сливочн. масла;
  • 4 ст. лож. сахара;
  • 30 гр свежей мяты (листочки);
  • 1 яйцо, крупное;
  • 1/2 чайн. лож. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:

  1. Ополаскиваем листики мяты и, обсушив, бросаем в миску. Насыпаем сахар, измельчаем блендером до однородной кашицы.

     

  2. Масло сливочное выкладываем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Тогда взбиваем его до пышного крема, с помощью миксера на высоких оборотах. Добавляем в масло яйцо и еще разок взбиваем.

     

  3. Соединяем мятную и масляную смеси, перемешиваем лопаткой и потихоньку подбавляем муку. Все время помешиваем тесто. После муки всыпаем в него разрыхлитель, перемешиваем снова. Правильное тесто должно быть мягким и чуточку липким.

     

  4. Емкость с ним теперь надо накрыть, что и делаем. Ставим на 10 мин в холодильник, чтобы легче было формировать печенья.

     

  5. Из постоявшего в холоде теста катаем шарики с орех размером. Получаем 18-20 шт шариков, их выкладываем на застеленный бумагой противень.

     

  6. Лопаткой каждый шарик приплющиваем крест-накрест и помещаем противень с заготовками в нагретую духовку.

     

  7. Печем мятные изделия около 15 мин при 200 С. Крайне важно, чтобы печенье не перестояло в духовке, иначе оно станет плотным по структуре и утратит свой роскошный изумрудный оттенок. Вынимайте вовремя.

***
Приятного аппетита!

Top