Слоеные луковые лепешки
Эти лепешки «поселятся» на вашем столе навсегда и станут вкусной заменой обычному хлебу. Их полюбят даже те, кто никогда ранее и не жаловал «репчатый».
Ингредиенты На 6 лепешек:
- 2 стак. белой муки;
- 3 щепотки соли;
- по 125 мл воды и молока 2,5%-ного;
- 2 средние луковицы для начинки;
- 4 ст. л. слив. масла;
- 2 ст. л. растит. масла.
- Молоко и воду оставьте при комнатной температуре – на час. Соедините в одной посуде и просейте туда муку. Посолите. Замесите тугое и плотное тесто. В пакет его – и дайте отлежаться полчасика.
- Нарежьте обе луковицы мелкими кубиками. Присолите слегка и обжарьте до легкого румянца на подсолнечном масле. А сливочное выложите в сотейник и растопите, потом оно должно полностью остыть.
- Тесто извлеките из пакета и еще раз помесите минуты две – до гладкости. Поделите на 6 равных порций, скатайте их шариками.
- По очереди возьмите каждый шарик и прокатайте сухой скалкой, постарайтесь тоненько. Затем лепешки помажьте растопленным маслом. Положите по столовой ложке жареного лука.
- Сверните все заготовки плотными рулетиками. А теперь из них сформируйте «улитки». Уберите их – на подносе – в морозилку, буквально на пятнадцать минуток.
- Достаньте подмороженные заготовки-улитки, каждую снова раскатайте скалкой.
- Потом поочередно обжарьте на сильно нагретой и сухой сковородке. До румяной корочки с одной стороны, а потом и с другой. Слоеные луковые лепешки вышли – объедение!
***
Приятного аппетита!