Отбивные из говяжьей печенки с яблоком в духовке
Большинство людей наслышаны о полезности говяжьей печени в питании. Недавно китайские ученые заявили, что употребление этого продукта помогает в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что говяжья печень содержит много цинка, который блокирует размножение молекул коронавируса в организме.
К такому выводу исследователи пришли после медицинского эксперимента. Они разделили пациентов, зараженных covid-19, на 3 группы: одну с легким течением болезни, вторую со среднетяжелым протеканием заболевания, и третью – те, кто тяжело переносит болезнь. Так вот, у всех пациентов из третьей (тяжелобольной) группы был выявлен дефицит цинка.
Так что, дорогие друзья, ешьте больше говяжьей печени, в любом случае она очень полезна, а если верить китайским ученым, еще и помогает защититься от ковида. Предлагаем вкусный рецепт приготовления печени в духовке. С яблочком, сыром – очень пикантно!
Ингредиенты на 5-6 порций:
- печень говяжья – 500 гр;
- луковица крупная – 1 шт;
- яблоко зеленого сорта – 1 шт;
- сыр твердого сорта – 150 гр;
- сметана 15% — 5 стол. лож;
- масло растительное – 70 мл;
- острый перец (помолотый) и соль – на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:
- Зачищенную от пленки печень одним куском нарежьте одинаковыми пластами – как режете мясо на отбивные. Возьмите кухонный молоточек и несильно отбейте заготовки через пищевую пленку.
- Обжарьте нарезанную полукольцами луковицу на всей порции растительного масла.
- Помойте яблоко, кожицу оставьте, серединку вырежьте, пошинкуйте фрукты тоненькими брусочками.
- Переложите отбивные из печени в форму, которую предварительно смажьте маслом со сковороды с луком. Посолите сверху, потом посыпьте перчиком, переверните и опять немного приправьте. Выложите на отбивные лук и яблоки.
- Далее потрите сыр и соедините со сметаной. Разложите смесь по отбивным – «шапочками».
- Отправьте всю эту красоту в уже включенный духовой шкаф (t 190 град.) – и готовьте 20 минут. Подавайте оригинальные отбивные горячими.