Вторые блюда Рецепты

Оригинально и полезно: отбивные из говяжьей печенки с яблоком в духовке

Отбивные из говяжьей печенки с яблоком в духовке

Большинство людей наслышаны о полезности говяжьей печени в питании. Недавно китайские ученые заявили, что употребление этого продукта помогает в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что говяжья печень содержит много цинка, который блокирует размножение молекул коронавируса в организме.

К такому выводу исследователи пришли после медицинского эксперимента. Они разделили пациентов, зараженных covid-19, на 3 группы: одну с легким течением болезни, вторую со среднетяжелым протеканием заболевания, и третью – те, кто тяжело переносит болезнь. Так вот, у всех пациентов из третьей (тяжелобольной) группы был выявлен дефицит цинка.

Так что, дорогие друзья, ешьте больше говяжьей печени, в любом случае она очень полезна, а если верить китайским ученым, еще и помогает защититься от ковида. Предлагаем вкусный рецепт приготовления печени в духовке. С яблочком, сыром – очень пикантно!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • печень говяжья – 500 гр;
  • луковица крупная – 1 шт;
  • яблоко зеленого сорта – 1 шт;
  • сыр твердого сорта – 150 гр;
  • сметана 15% — 5 стол. лож;
  • масло растительное – 70 мл;
  • острый перец (помолотый) и соль – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Зачищенную от пленки печень одним куском нарежьте одинаковыми пластами – как режете мясо на отбивные. Возьмите кухонный молоточек и несильно отбейте заготовки через пищевую пленку.
  2. Обжарьте нарезанную полукольцами луковицу на всей порции растительного масла.
  3. Помойте яблоко, кожицу оставьте, серединку вырежьте, пошинкуйте фрукты тоненькими брусочками.
  4. Переложите отбивные из печени в форму, которую предварительно смажьте маслом со сковороды с луком. Посолите сверху, потом посыпьте перчиком, переверните и опять немного приправьте. Выложите на отбивные лук и яблоки.
  5. Далее потрите сыр и соедините со сметаной. Разложите смесь по отбивным – «шапочками».
  6. Отправьте всю эту красоту в уже включенный духовой шкаф (t 190 град.) – и готовьте 20 минут. Подавайте оригинальные отбивные горячими.
Читайте также:
10 лучших рецептов каш на завтрак в банке – готовим на ночь, едим утром!