10 лайфхаков для кухни и приготовления пищи
Возьмите на вооружение несколько бытовых хитростей, которые помогут в решении разных домашних вопросов, связанных с кухней и приготовлением еды.
Как быстро измельчить вареное куриное филе
Отварное филе курицы – ингредиент множества салатов. В них курочка идет в измельченном виде. Нарезка филе мелкими и аккуратными кубиками отнимает немало времени. Используйте для этой цели блендер, он порубит мясо на кусочки за считанные мгновения.
Чем заменить белое вино при приготовлении соуса
Для приготовления соуса к мясу или рыбе зачастую требуется белое вино. Что делать, если его не оказалось под рукой, а в магазин идти неохота?
Ингредиент с успехом заменят два кусочка рафинированного сахара, предварительно политых обычным столовым уксусом, крепостью 6-9%. Уксуса надо совсем чуть-чуть. Добавьте растворенный в уксусе сахар в соус – его вкус практически не будет отличаться от того, как если бы вы использовали вино.
Как убрать неприятный запах старого сливочного масла
Бывает, что лежалое сливочное масло приобретает неприятный запах. Хотя для приготовления пищи еще пригодно, если его перетопить. Например, на нем можно поджарить блины или оладьи.
А как же неприятный запах? Проблема решается просто: бросьте в кастрюльку с растапливаемым маслом небольшой ломтик белого (пшеничного) хлеба. Он впитает специфический аромат.
Как сохранить свежесть чеснока надолго
Поможет такой способ: неочищенные головки нужно опалить со стороны корешков, например, при помощи газовой горелки или зажигалки. Далее такой чеснок буквально утопить в соли, предварительно насыпанной в просторную банку или коробку.
Важное условие для пышного теста
Задумали печь хлеб или пироги из дрожжевого теста? Оно хорошо поднимется и выйдет более пышным, если соблюсти важное условие: все продукты для него – молоко, свежие дрожжи, сливки, яйца, масло и т.п. – нужно вынуть из холодильника заранее.
Ингредиенты должны полежать при комнатной температуре 30-40 минут, после чего можно приступать к процессу приготовления теста.
Как продлить свежесть салатным листьям, зелени и овощам
Микс салатов, разнообразная зелень, морковь, пастернак, свекла (в целом или нарезанном виде) дольше сохранятся в холодильнике, если поместить их в пакет и воспользоваться канцелярским зажимом.
Но прежде следует удалить весь воздух из пакета, после того как он будет наполнен зеленью и овощами. Затем нужно закатать открытый край «трубочкой» и зафиксировать зажимом.
Чтобы нож с гладкой ручкой не выпадал из рук
Если нацепить на нож с гладкой рукояткой канцелярские резинки, предмет не будет выскальзывать из рук, пока вы нарезаете продукты.
Чтобы чизкейк был пышным
Хотите, чтобы ваш чизкейк был воздушным и пышным, словно облако? Установите под противнем с ним решетку, на которую поставьте миску или широкую кастрюлю с кипятком. Надо создать эффект бани в духовке, чтобы шел пар. По окончании процесса емкость с водой уберите, а десерт оставьте еще на 40 минут в уже выключенной и слегка приоткрытой духовке.
Чем заменить формочки для кексов
Если под рукой не оказалось нужных формочек, чтобы выпекать маффины и кексы, используйте пищевую фольгу. Возьмите лист, сложите вчетверо, оберните чашку/стакан – идеальная формочка готова! Точно так можно готовить жюльены, если в доме нет специальных кокотниц для приготовления этой закуски.
Как аккуратно покрыть выпечку глазурью
Бывает, что пока покроешь пироги или печенье глазурью, перемажешь всю столешницу. Отмывать застывшую глазурь с неё потом проблематично. Есть хитрость: подложите под решетку с изделиями лист пергаментной бумаги. Тогда стол будет чистым, а останется только выбросить пергамент.