Сара Конор и еще 5 героинь популярных боевиков: как они сейчас выглядят

Эти актрисы прошли проверку временем и доказали, что они круты так же, как и их роли.

Синтия Ротрок

Синтия начала заниматься боевыми искусствами в подростковом возрасте и быстро достигла потрясающих результатов: она много раз становилась чемпионкой американских турниров по восточным единоборствам, владеет несколькими черными поясами и собственной школой, где проводит семинары. Ротрок начала карьеру с эпизодических ролей, но вскоре ее выдающиеся способности были замечены продюсерами, и девушка начала получать главные роли в боевиках.

На счету у звезды 90-х более 60 фильмов, в которых актриса сама выполняет сложнейшие трюки. Весной этого года Ротрок исполнилось 62 года, но она продолжает появляться на экране. Например, в 2016 году она снялась в фильме «Разборка в Маниле» вместе с русским актером и культуристом Александром Невским.

Ким Бейсингер

Успех пришел к ней не сразу: поначалу приходилось играть в телесериалах и малобюджетных лентах. Ее харизма и природная притягательность все же сделали ее знаменитой. Она стала получать роли роковых красоток в популярных фильмах.

Расцвет ее карьеры пришелся на 90-е, когда кинорынок заполонили боевики. Тогда актриса решила принять участие в криминальном фильме «Настоящая Маккой», где сыграла виртуозную бандитку. С тех пор прошло больше 30 лет, но Ким не пропала с экранов. Недавно звезда появилась в двух частях кинотрилогии «Пятьдесят оттенков серого», исполнив роль давней подруги Кристиана Грея.

Линда Хэмильтон

В 1984 году роль Сары Коннор в «Терминаторе» сделала актрису Линду Хэмильтон безумно популярной. До этого она снималась в кино больше пяти лет, но без особого успеха, а после такого прорыва, казалось, перед ней открыты все двери. К удивлению, карьера в кино у нее так и не сложилась.

После нескольких фильмов, которые не помогли повторить ее триумф, она оставила большое кино и занялась озвучиванием мультфильмов. Но поклонники много лет ждали ее возвращения. На радость фанатам, этой осенью в кинотеатрах появится шестой фильм франшизы о Терминаторе, в котором можно будет увидеть 62-летнюю Линду в роли Сары Коннор.

Анн Парийо

Хрупкая француженка стала звездой мирового кино, когда сыграла роль киллера в фильме «Никита». При подготовке к съемкам она прошла три месяца уроков дзюдо и занятий по стрельбе, чтобы приблизить свои навыки к способностям государственного наемника. Как позже признавалась актриса, для нее это было тяжелым испытанием, ведь она ненавидит оружие, насилие и не обладает атлетическим телосложением.

После международного успеха «Никиты Парио» Анн покинула Францию, чтобы ​​сняться в трех фильмах за рубежом: «Карта человеческого сердца», «Кровь невинных» и «Фрэнки Старлайт». Через какое-то время она решила вернуться на родину, где продолжила сниматься в боевиках и триллерах, правда, в последние годы она предпочитает независимое кино.

Мишель Йео

Мишель собиралась посвятить свою жизнь балету, но после травмы ей пришлось навсегда забыть об этой мечте. На смену танцам пришли конкурсы красоты и съемки в рекламе, после чего в Гонконге эффектной девушке предложили контракт на съемки в кино.

Мода на азиатские боевики быстро распространилась на весь мир: Брюс Ли, Джеки Чан и Джет Ли стали звездами в Америке и СССР. Как и ее гонконгским коллегам, Мишель удалось пробиться в Голливуде. В 1997 году она получила роль девушки Бонда в фильме «Завтра не умрет никогда», а также роль в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Сейчас актриса не сбавляет обороты, снимаясь как в боевиках, так и в семейных комедиях.

Бригитта Нильсен

В 1973 году высокую (рост девушки — 184 сантиметра) датчанку позвали на главную роль в фентези-боевик «Рыжая Соня», где она сыграла могучую воительницу. Дебютный фильм сразу же сделал ее популярной, так что вскоре она получила роль жены русского боксера Ивана Драго в фильме «Рокки 4». На съемках в нее влюбился Сильвестр Сталлоне, пара поженилась и снялась вместе в боевике «Кобра».

После развода она продолжила играть в экшн-фильмах и начала карьеру певицы, выпустив два музыкальных альбома. После рождения четвертого ребенка, Бриггита оставила кино, начав появляться на телевидении в качестве ведущей и звезды реалити-шоу. Сейчас 56-летняя Нильсон находится в прекрасной форме, а в прошлом году у нее появился пятый ребенок.

Источник

Top