Знаменитости Стиль жизни

Неунывающая звезда Татьяна Агафонова: «Я так и не нашла кого-то сильнее меня»

Впервые зритель познакомился с актрисой, когда на экраны вышла кинолента «Одиноким предоставляется общежитие». Непосредственная Лиза Лаптева, пышнотелая русская красотка с кукольным лицом, запомнилась зрителю с первого взгляда. Такой же веселой, но всегда немного одинокой представляется и сама Агафонова.

Могла ли она тогда подумать, что фраза коменданта общежития из фильма: «Век тебе женихов не видать» окажется в некотором смысле пророческой. Есть еще один интересный фильм, в котором она снялась — комедия «Не ходите девки замуж». Личную жизнь Татьяна устроить так и не смогла, но никогда не унывала.

Образование и карьера

Татьяна росла без родителей, их не стало, когда ей был всего годик. Ее воспитывали бабушки, и сначала она жила в деревне, а потом ее забрали в Москву. В детстве Татьяна училась игре на гитаре, рисованию, ходила в театральную студию.

Актриса вспоминает, что никогда не чувствовала себя обделенной родительской любовью, ведь все родственники души в ней не чаяли. Немного баловали, стремились, чтобы девочка была хорошо воспитана и всесторонне развивалась.

Она хотела поступить в Школу-студию МХАТ, но не прошла конкурс и она выбрала медучилище. Татьяна уже училась, когда ей позвонили и сообщили, что она принята в театральное. На ее типаж обратил внимание педагог Василий Марков и она стала учиться у него на курсе.

Татьяна Агафонова

Будучи студенткой, она получила роль Лизы в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». После этого дебюта последовали и другие предложения от режиссеров. Студентам не разрешали сниматься, но она умудрялась совмещать съемки с учебой так, что у нее не было ни одного прогула.

Её первая роль Лизы Лаптевой в картине » Одиноким предоставляется общежитие» была бесподобна. Актриса стала воплощением настоящей русской женщины, которая и «коня на скоку остановит и в горящую избу войдёт».

В основном актрисе доставались эпизодические роли, это фильмы «Интердевочка», «Рыжий, честный, влюблённый», «Трава зелена», «Танцплощадка», «Не ходите, девки, замуж» и др.

Кадр из фильма «Интердевочка»

В главных ролях она выступила в картинах «Земля моего детства», «Женский день», «Маршрут милосердия (2010). Татьяне нравилось сниматься в кино, а в театре она прослужила 3 года.

В 90-х наступила другая жизнь и актриса решила освоить новые виды деятельности. Татьяна получила специальность юриста и подрабатывала юрисконсультом в дизайнерской фирме, а также возглавляла фирму по продаже автозапчастей. Некоторое время со знакомыми занималась и ремонтом автомобилей.

Председатель

В конце 90-х она решила вернуться на родину своей матери в село Залазино, Тверской обл. Односельчане обращались к ней за юридическими консультациями, так как переживали за судьбу их колхоза «Вперед!». А в 2002 г. она согласилась стать председателем. Агафонова окончила сельскохозяйственную академию, где получила специальность менеджера, и с энтузиазмом решала все насущные вопросы.

Местные уважали, хоть и подшучивали над звездой, называя ее за глаза «Танька-Голливуд», хотя обходились с новым председателем колхоза все же бережно, обращаясь, если чего надо, по-простому — «Ивановна».

Ей пришлось отстаивать родной колхоз перед вышестоящим начальством, которому он был не нужен, и очередной конфликт окончательно истощил ее нервную систему. У нее случился инсульт и ей пришлось оставить эту работу. Агафонова могла стать депутатом, но она не захотела ввязываться в политику.

Только позже в одном из своих интервью, она расскажет, что ушла с должности председателя вовсе не по состоянию здоровья. Уступить лакомый кусок ее попросили «серьезные люди», а она, наученная жизнью в глубинке в 90-е, просто не стала рисковать жизнью.

Снова в строю

Татьяна Ивановна снова поселилась в своей квартире в Москве и снова открылась для кинематографа. Впрочем, разрыв был небольшим, всего года три.

В двухтысячных она становится приглашаемой актрисой. И пусть главных ролей снова не случается, но и без работы Татьяна Ивановна не сидит. Кенгуриха в «Пан или пропал», мать Бабы Беды в «Доме Солнца», мадам Гликберг в «Жизни и приключениях Мишки Япончика», тетя Аня в «Чужом среди своих» — и это далеко не полный перечень ее последних кинофильмов.

В 2007 г. она основала собственный продюсерский центр «Три столицы», а также 3 года возглавляла фестиваль «Литература и кино». Актриса снимается в современных картинах, последние — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и «Призраки Замоскворечья» (2019). Также она появляется в эфирах телепередач.

Личная жизнь

С личной жизнью у Татьяны не сложилось. Ее первый парень, которого она ждала, не вернулся с Афганистана. Были еще ухажеры, но она так и не встретила подходящего ей человека. Она привыкла всего добиваться сама и ощущала себя в паре сильней. К тому же она не согласна была быть домохозяйкой, как того требовали потенциальные женихи. Детей у нее тоже не появилось.

Во дворе дома

У Татьяны Ивановны имеется квартира в Москве, но она любит свое село и дом с русской печкой. Она выращивает овощи, колет дрова и носит воду из колодца. Когда-то в 90-х огород был ее подспорьем и работать ей не привыкать. У Татьяны Ивановны есть друзья, которых она гостеприимно принимает и угощает домашними пирогами. В свободное время она любит читать книги, а также заниматься охотой.

8 октября Татьяне Ивановне исполнилось 57 лет. Актриса с детства была полненькой, но сейчас лишний вес приносит лишь проблемы со здоровьем, поэтому по рекомендации врачей она стала правильно питаться и смогла сбросить 20 кг. Как она сама заметила, лишний вес появляется, когда она нервничает и работает в напряженном графике, а было время, когда она похудела за полгода без всяких диет на 50 кг, находясь просто в спокойном душевном состоянии.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.