Знаменитости Стиль жизни

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: История самого красивого мезальянса Голливуда

Двадцать три года назад их свела сама судьба. Этому роману не помешали ни слухи, ни разница в четверть века, ни диагнозы врачей. Сегодня Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас снова отмечают свой один на двоих день рождения вместе, а мы вспоминаем историю их потрясающей любви.

Знакомство. Я много о вас слышала!

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

О том, что Майкл Дуглас тот еще повеса, твердил весь Голливуд. Еще бы! Успешный актер и сын звезды золотого века американского кино Кирка Дугласа . К 54 годам у актера был взрослый сын и более 20 лет брака с дочерью австрийского дипломата Диандрой Лукер, на которой он женился в 32 года, когда девушке было всего 19 лет.

Жизнь шла своим чередом, а любимые женщины Дугласа сменяли одна другую, ничуть не мешая его официальному браку. Но в 1998 году на кинофестивале в Довиле во Франции, куда Майкл прилетел продвигать свой триллер «Идеальное убийство», он увидел темноволосую брюнетку с карими глазами и невероятно притягательной улыбкой. Это была 29-летняя британская актриса Кэтрин Зета-Джонс . Она колесила по свету с промотуром фильма «Маска Зорро».

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

«Мне сказали, что Майкл Дуглас хочет со мной встретиться. Я нервничала, не понимала, о чем он хочет со мной поговорить», — вспоминала потом актриса.

Увидев Дугласа в вестибюле отеля, Кэтрин приостановилась, но Дуглас, не повернув головы, прошел мимо. Растерянная актриса повернулась к сопровождавшему ее брату и произнесла, что похоже Майкл передумал с ней знакомиться.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

На ужине в честь премьеры «Маски Зорро» Дуглас подошел к Кэтрин и деликатно поинтересовался, может ли он сесть рядом. Все шло отлично, однако через полчаса общения актер произнес:

«Знаешь, я собираюсь быть отцом твоих детей». Возмущенная Зета-Джонс парировала: «Знаете, я много о вас слышала! Думаю, все это правда. Доброй ночи!»

Утром Кэтрин улетела из города, а Майкл осознал, как сильно ошибся. Но пыла его это ничуть не убавило.

Предложение. Чтобы получить двух жен, тебе придется сменить религию!

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Отправив Кэтрин цветы, Майкл стал ждать прощения, чтобы возобновить атаку. Уже через полгода знакомства они часами висели на телефоне и говорили обо всем на свете.

«Нам было очень весело вместе», — вспоминают оба актера.

Дуглас и думать не хотел о расставании, а Зета-Джонс никак не могла понять, как мужчина заставил ее с радостью готовить ему ужины и размышлять, почему они все еще не вместе.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Все решила беременность Кэтрин. Через месяц после того как Дуглас узнал о скором пополнении, он стал готовить почву для развода с женой. Но так уж случилось, что замуж актрису он позвал, будучи еще официально женатым. Это случилось в Аспене, в особняке Дугласа. В канун Нового 1999 года влюбленные заболели гриппом и, греясь под теплыми пледами, пили горячий чай.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми

И вот, потерявший вконец голову Майкл вручил любимой давно заготовленное винтажное кольцо стоимостью миллион долларов с 10-каратным бриллиантом Fred Leighton, находящимся в окружении еще 28 бриллиантов меньшего размера. О помолвке заговорили до оформления развода Дугласа с Диандрой, и она заявила журналистом не без сарказма, что ее благоверному, похоже, придется принять религию, по которой разрешено многоженство. Майкл согласился на все условия, выдвинутые законной женой, заплатил ей внушительные отступные и в 2000 году женился на Кэтрин.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми

«Все, что Кэтрин хочет — она получит», — говорил Майкл, уверяя, что избранница весьма экономна.

Их свадьбу называли церемонией века. Жених во всем угождал молодой невесте, подарившей ему сына. Дуглас и Зета-Джонс обменялись клятвами в легендарном отеле Plaza в Нью-Йорке, пригласив на свадьбу огромное количество мировых знаменитостей.

Читайте также:
16 комичных фото, которые стали финалистами конкурса на самый смешной снимок домашних животных
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми

Вскоре семья стала больше на еще одного ребенка. В 2003 году актриса родила дочь. Именно после ее появления на свет знаменитости собрали детей и переехали жить на Бермудские острова, где вырос сам Майкл. Более десяти лет супруги жили спокойной жизнью, соглашаясь время от времени на съемки. Дети актеров признаются, что понятия не имели о том, кто такие их родители. Дочка Дугласа, смеясь, сообщила в интервью, что была уверена — главное занятие в жизни папы — печь блинчики к завтраку и радовать маму.

Рак и арест Дугласа-младшего. Самое страшное — видеть его усталость.

Конечно, рай на острове не мог длиться вечно, и семья вернулась в Нью-Йорк. Первое время сын и дочь пары переживали сильнейший стресс. Дети познакомились с папарацци, на них обрушилась популярность родителей, к которой они не привыкли.

Но вскоре стало еще труднее. В 2010 году Майклу диагностировали рак горла, а через несколько недель после этого его старшего сына Кэмерон к пяти годам тюремного заключения за хранение и распространение запрещенных препаратов. Справиться со всеми бедами Дугласу помогла Кэтрин. На ее хрупкие плечи лег огромный груз.
Но, как после отметил пасынок актрисы, она стала для него верным другом и надежной опорой во время судебных заседаний. Пройти через все это и потом вернуться к нормальной жизни Кэмерон смог во многом благодаря Кэтрин. Тогда же актриса всеми силами поддерживала болеющего мужа.

Потом Зета-Джонс признавалась, что страшнее всего для не было видеть усталость Майкла, который всегда был полон энергии, хватавшей на всех вокруг. В начале 2011 года актер публично объявил, что полностью здоров. Супруга провела больше года у его постели и исчерпала все свои ресурсы. Через три месяца помощь потребовалась уже Кэтрин.

Биполярное расстройство. Я больше не в силах это выносить!

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас с детьми

Зета-Джонс не хотела жаловаться на проблемы со здоровьем, но утаить что-то в Голливуде не так-то просто. Стало известно о биполярном аффективном расстройстве Кэтрин. Она погрязла в тяжелом маниакально-депрессивном психозе, нуждаясь в постоянной поддержке близких. Измотанный раком Майкл старался поддерживать жену, но проблемы стали все очевиднее.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

В 2013 актер заявил, что больше не в силах выносить депрессию жены, и хочет развода. Почти год они жили порознь, пресса писала о разводе как о свершившемся факте. Но актриса сама смогла взять себя в руки и выйти из тяжелейшего состояния. Отношения с мужем наладились, и вот пара уже публично признается друг другу в любви, мелькает перед фотокамерами на светских раутах и активно ведет социальные сети на зависть врагам и на радость фанатам.

Пандемия. Вместе мы можем все!

В 2020 году, когда многие звездные пары распадались, Кэтрин и Майкл стали еще ближе. Пандемия сплотила супругов, которые отметили в прошлом году 20 лет брака. После такого Зета-Джонс заявила, что им с мужем теперь ничего не страшно, любовь их проверена всеми испытаниями.

Кэтрин ведет социальные сети, не ретуширует свои фото и видео, доказывая, что естественность и неидеальность — это великолепно. Майкл тоже не скупиться на снимки с возлюбленной. Теперь в нем просто невозможно узнать былого ловеласа. Кажется, что весь мир актера вертится вокруг одной женщины. 25 сентября супруги в 23-й раз отмечают общий на двоих день рождения. Совпадение? Не думаем!

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.