Знаменитости Стиль жизни

Криолиполиз, который поломал жизнь. Успех и трагедия главной супермодели 90-х Линды Евангелисты

О головокружительной карьере Линды Евангелисты впору снимать фильмы. Но в отличие от своих коллег по подиуму сейчас модель больше не появляется в обществе, редко соглашается на интервью и ведет затворнический образ жизни.

Однако виной всему вовсе не усталость от толпы почитателей, а личная трагедия красавицы, которая после неудачной процедуры криолиполиза изменилась до неузнаваемости и теперь ненавидит свое отражение в зеркале.

Девушка-хамелеон и главная муза легендарных дизайнеров

Модели 90-х

История Линды Евангелисты вовсе не похожа на сказку. Карьера главной красавицы 80-90-х годов не сразу пошла в гору. Было время, когда богиня модных подмостков всерьез хотела отказаться от своей мечты и работы манекенщицей.

Линда Евангелиста

Случались в жизни Линды и харассмент, и провальные контракты, но вера в свои силы и поддержка родных в итоге помогли девушке из рабочей семьи итальянских эмигрантов в Канаде пробить себе путь на вершину славы. В 80-е годы все ведущие мировые дизайнеры мечтали поработать с Линдой. Она с виртуозностью циркача экспериментировала с образами и амплуа. Никто из мира моды не менял прическу так просто, как Евангелиста.

Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл

Кажется, что для этого хамелеона высокой моды просто не было ничего невозможного. Короткие и длинные волосы, светлые, темные, рыжие пряди… Линда готова была на любые безумства. Ее и ее близких подруг Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон называли Trinity. Они были эталонами, богинями, недосягаемыми красавицами. Они стали первыми в истории моды супермоделями.

Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов!

Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл

Надо признать, что огромный вклад в развитие карьеры Линды внесла музыкальная индустрия. Евангелиста снималась в клипах популярных исполнителей. Она блистала на подиумах и регулярно позировала для обложек глянцевых изданий. Гонорары Евангелисты превышали все разумные пределы, а мужчины готовы были воевать друг с другом за ее внимание.

Линда Евангелиста с Кристи Тарлингтон и Карлин Серф де Дудзил (французский стилист, арт-директор и фотограф)

Именно в те годы в интервью VOGUE Линда скажет свою знаменитую фразу: «We don’t wake up for less than $10,000 a day», что означает «Мы не встаем с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов в день». Так в те годы жила она, Наоми и Кристи. Потом Линда часто извинялась за свои слова, но они и по сей день ее преследуют, напоминая о былом успехе и высокомерии молодости.

Линда Евангелиста с Кристи Тарлингтон

Этих девушек обожествляли, а Линде по сей день припоминают сказанные ею слова, которые теперь довольно часто используют как в киноиндустрии (Брэд Питт в роли мистера Смита чуть ли не дословно цитирует модель), так и в литературе. Многие легенды мира моды, такие как Карл Лагерфельд, Джанни Версаче и лучший фотограф тех лет Стивен Мейзел, готовы были молиться на Линду.

«Без нее творческий процесс не ладился. Она действительно вдохновляла фотографов и стилистов», — говорил о Евангелисте Джон Гальяно. Но так было вовсе не сразу…

Без агента вы ничего не добьетесь

Линда Евангелиста и Джеральд Мари

Линда всегда славилась своей прямолинейностью и умением очень точно и хлестко выразить мысль. Однажды модель просто призналась, что попасть на подиум не так-то просто. Если за вашей спиной нет толкового менеджера, который искренне верит в ваш успех, то даже первая красавиц мира останется попросту незамеченной.

Линда Евангелиста и Кайл Маклахлен

Евангелиста первой признала вес серых кардиналов модельного бизнеса. За своего агента Джеральда Мари, возглавляющего европейское отделение Elite Model Management в Париже, Линда вышла замуж. С того момента карьера ее пошла в гору, но союз распался уже через несколько лет. Мари мечтал о детях, а Евангелиста только-только смогла начать реализовывать собственные амбиции. Брак распался уже в 1993 году. Не успев развестись официально Линда уже была замечена в компании другого мужчины.

Одинокая красота и фатальное невезение в любви

Линда Евангелиста и Фабьен Бартез

Об их любви ходили легенды. Он был чертовски хорош собой и рядом с Линдой казался еще более привлекательным. Кайл Маклахлен — известный актер телесериалов, который неплохо зарабатывал на рекламе. Эту пару боготворил весь мир глянца, ведь они демонстрировали неподдельную страсть и казались совершенно счастливыми.

Линда Евангелиста и Франсуа-Анри Пино

Отношения продлились более шести лет, но, не дождавшись заветного предложения, Линда ушла к французскому вратарю Фабьену Бартезу. Позже Кайл заявит, что не видел Евангелисту в роли своей жены, но поклонники модели заметят, что в актере говорит ревность и обида, ведь снимки Линды с футболистом заполонили все таблоиды задолго до объявления о разрыве отношений с Маклахленом.

Роман с Фабьеном, впрочем, не сделает модель счастливее. Они расстанутся довольно быстро, а в 2007 году Евангелиста родит сына. Имя отца мальчика манекенщица будет долго скрывать от фанатов. И, как только история получила огласку, стало очевидно, почему знаменитость так старалась ее не афишировать.

Линда Евангелиста с сыном

Отцом ее сына является французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, сын Франсуа Пино, и владелец модной империи, в которую входят бренды Yves Saint Laurent, Gucci и другие. Когда Линда рассказала Пино о беременности, он ее оставил и женился на Сальме Хайек. Евангелисте пришлось через суд доказывать отцовство бизнесмена и добиваться от него алиментов. Однако после огласки модель отозвала свой иск и согласилась урегулировать вопрос с финансированием полюбовно. После этого случая о личной жизни Линды больше ничего не было известно.

Я испытываю отвращение к себе!

Линда Евангелиста с Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл

Сегодня модели 90-х годов все так же популярны, как и раньше. Модные журналы собирают звездную гвардию для новых съемок, но увидеть где-то королеву индустрии Евангелисту так никому и не удалось. Линда перестала сниматься, не испытывает энтузиазма, выходя на связь с прессой и фанатами, а также почти не публикует новые фотографии в социальных сетях.

Лишь совсем недавно модель призналась, что все сообщения в прессе о ее лишнем весе правдивы. Но виной такой трансформации послужил вовсе не неуемный аппетит, а побочный эффект после процедуры криолиполиза.

Линда Евангелиста

Она применяется для сокращения локальных жировых отложений с помощью низких температур. Но у криолиполиза есть редкий побочный эффект — парадоксальная жировая гиперплазия. То есть вместо уменьшения жировых клеток иногда начинается их разрастание, что и случилось с Евангелистой.

«Я пребываю в глубокой печали и испытываю отвращение к самой себе. Из-за этого я стала затворницей», — написала в социальных сетях модель.

Линда лишилась своего главного оружия, своего способа зарабатывать, но главное — она лишилась своего лица. Звезда с грустью признается — теперь она неузнаваема. Исправить ситуацию не смогли даже корректирующие операции.

Пять долгих лет затворничества не прошли даром. Теперь Евангелиста настроена на войну, она обратилась в поисках справедливости в суд. А поклонники и коллеги наперебой оставляют в аккаунтах Линды теплые слова поддержки, уверяя, что Евангелиста прекрасна, как и прежде. И да, побить ее рекорд по количеству глянцевых обложек пока никто так и не смог…

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.