Знаменитости Стиль жизни

Как сегодня живет звезда сериала «Рабыня Изаура»: Луселии Сантуш — 65

20 мая 2022 года звезде Бразилии исполнилось 65 лет. Рассказываем и показываем, как изменилась ее жизнь после известного проекта, где она живет сейчас и чем занимается.

Луселия Сантуш — бразильская актриса, которая прославилась благодаря сериалу «Рабыня Изаура». Знаменитый телесериал впервые вышел на экраны в 1976 году и стал настоящей сенсацией благодаря талантливым актерам и увлекательному сюжету. Кроме того, многосерийный фильм о девушке с трудной судьбой транслировали несколько раз.

Конечно, это не единственная работа в творческой биографии Луселии, но весь мир знает ее именно как ту самую бедную Изауру. О том, как сложилась жизнь актрисы после этого проекта, кто стал ее мужем, и почему она больше не хочет выходить замуж, читайте в нашей статье.

Мечты об актерстве

Первые попытки Луселии Сантуш пробиться на сцену были предприняты ей в очень нежном возрасте. Будучи девятилетней девочкой, она уже вовсю экспериментировала с образами, старательно перевоплощаясь в самых различных персонажей.

Луселия родилась недалеко от Сану-Паулу — в Санта-Терезинье. Родители будущей звезды были простыми рабочими, они также воспитывали еще двух детей — сына Маурилио и дочь Кристину, которая тоже стала актрисой. Об актерской карьере Луселия задумалась в девять лет, когда услышала по радио новости о кастинге.

Мама была против, считая, что эта профессия не для девушки из простой семьи. Зато Сантуш с тех мор мечтала о сцене и кино. Ее желание стало еще более сильным, когда она посетила театр с одноклассницами. Уже в 14 лет девушка сыграла в детском спектакле по мотивам «Дон Кихота».

Несмотря на обманчивую кротость и миловидность, будущая звезда стала самостоятельно пробивать себе дорогу на ТВ и в шоу-бизнес. В своем стремлении стать актрисой она не брезговала сомнительными ролями в эротических фильмах.

Параллельно она училась на актерских курсах и начала ходить на кастинги. Ее учил русский преподаватель по системе Станиславского. Получив диплом, девушка переехала в Рио-де-Жанейро, где получила роль в американском мюзикле.

Мировая звезда

Луселия начала сниматься в известном бразильском сериале, когда ей едва исполнилось 19 лет. Многосерийный фильм «Рабыня Изаура» стал первой большой работой актрисы. После такого успеха многие бразильские режиссеры желали видеть Сантос в своих проектах. Она также известна по таким фильмам, как «Война полов», «Живая вода», «Сеньорита» и многим другим.

Когда Луселии было 19 лет, ее утвердили на звездную роль в сериале «Рабыня Изаура». Это был первый иностранный многосерийный фильм, который показывали в Советском Союзе. Интересно, что с тех пор рабыня Изаура стало нарицательным именем — обычно так говорят, когда кто-то много и тяжело работает.

Если в СССР люди отпрашивались с работы, чтобы успеть к началу, то в Бразилии вообще перенесли обеденный перерыв, чтобы люди не пропускали сериал. Картину транслировали почти в 80-и странах. А вот Луселия не очень любит вспоминать эту работу, и еще больше ей не нравится, что многие ассоциируют ее только с Изаурой.

Кроме того, Сантуш признавалась, что съемки были очень трудными и изматывающими. «Снимали на заброшенной фазенде, без туалета и душа, переодевались и гримировались в автобусах без кондиционеров. Работали на износ… Я постоянно наступала на нижние юбки, путалась в них, от тугого корсета перехватывало дыхание», — вспоминала актриса.

Успех сериала «Рабыня Изаура» оказался грандиозным, а сама артистка в одно мгновение стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Латинской Америки.

Зато после такого успеха родители Луселии начали ей гордиться и согласились с тем, что она выбрала интересную профессию.

«Мой неожиданный успех для них был настоящим счастьем. Они буквально ликовали! Я была средней дочерью и неожиданно стала популярной. Думаю, я стала знаменитой еще в трейлере к фильму. Это было настолько молниеносно, что я даже не успела понять, когда проснулась звездой кино», — рассказывала Сантуш.

Она также известна по таким проектам, как «Тропическая тропа», «Прямая линия», «Отчаянные домохозяйки» (бразильская версия), «Кармен», «Сеньорита». В 2018 году актриса переехала в Португалию, где возродила съемки в кино. Впервые за десять лет она появилась в сериале «По лезвию ножа».

Читайте также:
15 работ иранского художника, который создаёт честные и пронзительные иллюстрации о современном обществе

Личная жизнь

За год до звездного проекта, в 18 лет, Луселия вышла замуж за дирижера Джона Нешлинга, от которого родила сына Педро. Спустя 12 лет супруги расстались, а во второй раз выйти замуж актриса решилась не сразу. Только в 1999 году 43-летняя Сантуш узаконила отношения со своим новым возлюбленным, имя которого она так и не сообщала публике.

Луселия Сантуш с сыном Педро

Известно только, что ее избранник был инженером по акустике в театре, где и познакомился с актрисой. Однако и этот брак был не очень продолжительным. С тех пор актриса решила, что больше не будет выходить замуж и строить серьезные отношения с мужчинами, так как поняла, что трудно подстраиваться под мужчин, а она любит независимость и свободу.

«Конечно, у меня были бой­френды, но ничего серьезного, – признавалась Сантуш в одном из интервью. – Как бы я ни любила мужчин, совместная жизнь требует терпения, которого у меня нет, и ограничения свободы, на которое я не согласна. К тому же я исповедую буддизм, а он учит, что успешными могут быть лишь отношения, избавленные от ожиданий. Но покажите мне влюбленных, которые не строят планов, не фантазируют, как у них все будет дальше. И каждый, как правило, планирует за двоих. Поэтому в большинстве случаев, как только страсть идет на убыль, начинается война желаний».

Кстати, в 2000 году она вместе с сыном сняла фильм «Восточный Тимор: насилие, которого никто не увидел». Сантуш очень гордится наследником и благодарна за любимую внучку. Сегодня она не так часто появляется на экране, но зато активно ведет свой микроблог.

Актриса не боится показать фото без макияжа и открыто говорит, что не стесняется своего возраста и не хочет делать пластические операции, как многие ее коллеги.

«Я не чувствую сожаления по поводу возраста и всем отвечаю: мне 24! Неудачи и разочарования остались в прошлом. Я живу под девизом: жизнь продолжается независимо от того, нравится она тебе или нет».

Луселия Сантуш живет на собственной вилле, расположенной в районе Итаньянга – тихом, зеленом пригороде Рио-де-Жанейро. Она старается поддерживать себя в хорошей форме, занимается бегом (даже мечтает о марафонском забеге!) и йогой. Актриса уверена, что йога и тибетская медицина помогают ей не стареть. Много лет она не ест мяса и птицы, лишь недавно стала есть рыбу. Старается питаться только натуральной и экологически чистой пищей.

В одном из интервью актриса призналась, что обожает экстремальный спорт и мечтает заняться альпинизмом. А еще она постоянно поднимается на гору Педра-да-Гавеа, чтобы побороть боязнь высоты. Она говорит, что возвращается оттуда в прекрасном настроении и абсолютно умиротворенной.

Благодаря десяткам сыгранных ролей  и успеху у «рабыни Изауры» есть возможность держать в своем доме целый штат прислуги, включая личного повара.