Знаменитости Стиль жизни

Хеди Ламарр: Голливудская актриса, которая была слишком красива, чтобы стать счастливой

Хеди Ламарр по праву считалась самой обаятельной и красивой актрисой Голливуда в 30-40 года прошлого столетия. Хеди стала первой актрисой, которая заявила, что женщины тоже имеют свои права. Но помимо актёрской деятельности, она была отличным изобретателем.

Начало карьеры и сложный брак

Девочка родилась в 1914 году, её мать играла на пианино, а отец являлся директором банка. Семья дала ей имя Хедвиг, с юных лет девочка проявляла интерес к кино и театральным выступлениям, она обожала балет и игру на фортепиано.

Хеди Ламарр в детстве

Интеллигентные родители были в шоке, когда их дочь снялась в чешском фильме «Экстаз», где героиня выходит замуж за пожилого миллионера и одновременно ищет отношений на стороне. Откровенные сцены фильма привели к крупным скандалам, в США и Германии его запретили к показу, хотя во многих европейских странах зрители были от него без ума.

Девушке было всего 19 лет, когда она получила предложение сняться в эротическом фильме, получившем название «Экстаз». Сцена, в которой актриса предстает перед зрителями обнаженной во время купания в озере, вошла в историю, поскольку до этого подобных фривольностей себе никто не позволял.

Но первый фильм дал возможность девушке пробиться дальше. Её заметил , миллионер из Австрии был поражён красотой Хедвиг, он настоял, чтобы начинающая актриса вышла за него замуж, хотя родные девушки были против этих отношений.

Актриса Хеди Ламарр

К сожалению, миллионер-муж был крайне ревнивым тираном. Он считал жену своим имуществом, Фридрих не разрешал ей сниматься в фильмах даже выходить на улицу без присмотра. Жизнь Хедвиг стала ужасной, мужчина был скуп, он выделял жене лишь небольшие деньги, лишив всех доходов. В последующем он стал выкупать все плёнки с фильмом «Экстаз» для уничтожения.

На одном из мероприятий, Хедвиг обратилась к офицеру британской разведки. Военный должен был помочь ей сбежать от мужа-тирана, но план провалился. Фридрих внимательно следил за каждым шагом жены, он прослушивал её разговоры. Но Хедвиг всё же сбежала чуть позже, подсыпав снотворное прислуге. Чтобы хоть как-то выжить, женщина захватила из дома все драгоценности, которые смогла найти.

Начало новой жизни в Лондоне

Оказавшись в столице Британии, Хедвиг повезло, она встретила Луиса Майера. Голливудский кинодел быстро разглядел в женщине прекрасную актрису и предложил ей работу. Правда, согласно контракту, Хедвиг должна была получать 125 долларов в неделю. Предложение не устроило актрису, она решила, что её талант стоит гораздо дороже.

Когда женщина поняла, что отказалась от возможности работы в Голливуде, она сильно огорчилась. Она собрала вещи и отправилась на корабль с отплывающим Луисом Майером. Хедвиг пришлось притвориться няней, она разыграла отличную сцену, чтобы её впустили на борт. Это настолько впечатлило владельца компании Metro Goldwyn Mayer, что он предложил ей работу вновь, но повысив гонорар до 550 долларов в неделю.

Читайте также:
Хозяйка студии красоты рисует комиксы о том, как живут те, кто работает с ноготочками, бровками и ресничками

Карьера в Голливуде и новый псевдоним

Майер сразу предложил начинающей актрисе взять псевдоним, чтобы никто не знал, в каком скандальном фильме она снялась в молодости. В своей первой картине «Алжир», где актрисе досталась главная роль, она предстала перед зрителями, как Хеди Ламарр.

Хеди Ламарр и Кларк Гейбл в фильме «Товарищ Икс», 1940 год

Зрители были в восторге от новой актрисы, все сходили с ума от её красоты. Но первые съёмки не были такими удачными, популярность пришла к Ламарр только спустя 11 лет пребывания в Голливуде, когда ей удалось сняться в фильме «Самсон и Далила». Никто и не подозревал, что красивая актриса может быть такой умной, ведь в предыдущих картинах несмотря на главные роли, она всегда выглядела глупой.

«Самсон и Далила» фильм 1949 г.

Тайная страсть Хеди Ламарр

Хеди была не только красива, но и очень умна. Её пытливый мозг с раннего детства интересовался как работают вещи вокруг. Помимо съёмок в кино она часто общалась с учёными и изучала их изобретения. В 1940 году, она вместе с композитором Джорджем Антейлом изобрела новое средство связи, для помощи военным. Но инновация не понравилась руководству военно-морского флота, поэтому разработку отложили. Спустя годы документы оказались в руках новых людей и на их основе были изобретены современные сигналы Bluetooth и Wi-Fi.

Хеди предпочитала жить полноценно, за годы популярности, она сменила шесть мужей и огромное количество любовников. Но это могло длиться лишь до 60-х годов, красота актрисы постепенно стала увядать, её реже звали в кино, её не стали вспоминать кинокритики и зрители.

Выйдя на пенсию, Ламарр получала менее 200 долларов в месяц, это были копейки даже по тем временам для женщины, которая привыкла к роскошной жизни. Неудивительно, что актриса провела последние годы в полном одиночестве. О ней вспомнили только в 1997 году, когда мир начал знакомиться с новыми беспроводными технологиями. Но Ламарр не получила ни копейки за свои изобретения, хотя у неё их было достаточно немало.

2000 г.

Хеди Ламарр провела красивую и роскошную жизнь в молодом и зрелом возрасте, она собирала миллионы, но в старости осталась одна с маленькой пенсией.