Знаменитости Стиль жизни

Екатерина Зинченко: она любви искала и не нашла. Как живет 60 — летняя актриса сейчас и почему с ней отказывается общаться дочь

Взрослая женщина в глубине души сохранила добрую и наивную девочку, верящую в настоящую и всепоглощающую любовь… Жизнь обошлась с Екатериной Зинченко гораздо суровее.

В актрисы через несчастную любовь

Самые теплые воспоминания Екатерины Зинченко связаны с детством. Она должна была стать счастливой, ведь родилась седьмого числа седьмого месяца в семь часов вчера. Катя была не просто долгожданным ребенком у родителей, она стала для них подарком судьбы, ведь до рождения девочки пара потеряла четверых младенцев.

Катя в детстве

Недоношенные близнецы не выживали, и только эта малышка принесла радость и счастье в их дом. Несмотря на неустроенный быт и полное отсутствие каких-бы то ни было удобств в старой обветшалой квартире, детские годы девочки были очень счастливым. Родители любили и баловали дочку, но, что гораздо важнее, они всегда старались ее понять. С пониманием отнеслись и к первой большой любви их девочки, которая случилась в жизни Кати в 16 лет.

Однажды в гостях у подруги Катя встретила ЕГО. Девочке было 16 лет, ЕМУ – 30. Владимир был московским актером, пел под гитару, говорил умные вещи о своей работе… В результате Катя «поплыла» – влюбилась без памяти. Девушка несколько раз приезжала к возлюбленному из Одессы в Москву (первый раз – тайком от родителей), тот говорил о чувствах, обещал жениться. В очередной приезд Екатерина увидела любимого мужчину с новой пассией. Выяснилось, что «таких» у него было много.

Еще до расставания именно Владимир посоветовал девчонке поступать в одесский институт связи. Видимо, он надеялся переключить ее внимание. На втором курсе Катя бросила ненавистные занятия и занялась подготовкой для поступления в ГИТИС, чтобы стать, как ОН!

На съемки – со студенческой скамьи

Зинченко взяли на факультет пантомимы. Для остальных она не подходила – мешал одесский акцент. Студентка старательно брала уроки правильной речи и не ездила на каникулы домой, чтобы не портить результат. В итоге на симпатичную девушку обратили внимание режиссеры. Уже на втором курсе состоялся дебют в кино – эпизод в фильме «Назначение».

Всесоюзная известность пришла к Екатерине после роли мисс Морстен в фильме Игоря Масленникова «Сокровища Агры» из серии «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», в котором она снялась ещё будучи студенткой. Она вспоминала:

«Моя фотография попалась на глаза ассистенту по актерам, он вызвал на пробы в Ленинград. Не выспавшаяся, только что с поезда, я путалась в тексте и немного стеснялась замысловатой прически, которую навертели на голове гримеры. Но оператору Юрию Векслеру понравилась, он подмигнул Масленникову: мол, девочка хорошая, надо брать. Меня утвердили, и все вздохнули с облегчением. Оказывается, они давно не могли найти героиню на роль Мэри Морстен, по ходу сюжета становившейся Мэри Ватсон».

Брак, первый и единственный

Замуж Зинченко также вышла на 2 курсе института. Её мужу профессору МГУ было 42 года. В отличие от степенных коллег очередной кавалер по имени Владимир любил тусовки, проходившие в собственной квартире.

Екатерина Зинченко с бывшим мужем Владимиром

Екатерина руководствовалась не только чувствами, но и необходимостью остаться в Москве, где можно строить карьеру. В ЗАГС молодые пошли, когда жена была на 8 месяце беременности. Расписались в комнате для разводов. Кольца им одолжили свидетели – Ирина Муравьева с мужем.

Читайте также:
Юлия Михалкова: «Я достигла в «Пельменях» потолка, почувствовала – переросла»
С дочкой Ксенией, которая пошла по стопам мамы и стала актрисой

Расставание последовало быстро. Оказалось, что ребенок мешал папе «жить». Кроме того, актриса однажды «не вовремя» вернулась домой и застала мужа с любовницей, дочка Ксения в это время гостила у бабушки с дедушкой в Одессе.

Потом профессор приехал за актрисой в Одессу к ее маме, у которой случилось два инсульта . Екатерина согласилась вернуться только если он примет и тещу. В итоге пара все же развелась и после раздела имущества у Зинченко появилась комната в коммуналке.

Период Эйрамджана

Зинченко пыталась строить отношения с другими мужчинами, но тщетно — ни один из них не соответствовал ее требованиям. Как только Екатерина Григорьевна хотела поставить на крест на личной жизни, на ее пути появился Анатолий Эйрамджан. Актриса долгое время была музой режиссера, но в 2005 году он уехал в Америку.

Отношения в семье

После развода с мужем в начале 80-х годов актрисе пришлось привезти в Москву мать, парализованную после инсульта, а затем и постаревшего отца. Сначала они жили в коммуналке, отсуженной доле в квартире супруга. Затем из череды обменов квартиры в Одессе и московской комнаты получилась приличная жилплощадь в центре столицы.

Второго ребенка актриса родила в 1992 году от бизнесмена, с которым был скоротечный роман. Рожать в 32 года Екатерина решила однозначно, почему-то ей хотелось второго ребенка и обязательно мальчика. При этом ей тяжело вспоминать, что на роды она приехала сама за рулем и также вернулась с сыном домой.

Сына звезда родила от бизнесмена, который был женат. «Он меня пожалел, мне было уже 30. Я забеременела и решила оставить ребенка. Отец Феликса до сих пор, к его чести, помогает и поддерживает», — вспоминает актриса.

Зинченко была единственной кормилицей большой семьи. Конечно, внимания детям не хватило. Повзрослевшая Ксения чувствовала себя обделенной маминой любовью и не смогла простить ей этого. В результате мать и дочь практически совсем не общаются. Доводы о необходимости зарабатывать деньги в трудное время 80-х и 90-х годов в расчет не принимаются.

Дочь не стремится поддерживать тесные отношения с матерью. Зинченко не может понять, как так получилось: «Говорит, что я ее недолюбила в детстве. А я ей говорю, что искала корочку хлеба, чтобы ее выкормить. Она меня не понимает».

дочь Ксения с мужем и детьми

Сын по той же причине в юности «подсел» на наркотики. Когда Екатерина хватилась, оказалось поздно. Периодические лечения результат дают только на короткое время. В 2013 году Феликс даже попадал в психбольницу, но положительного результата это не принесло.

Екатерину Зинченко нельзя назвать женщиной со счастливой судьбой. Ей не повезло с мужчинами, да и детей не получилось воспитать любящими и заботливыми. И все таки не смотря ни на что, Екатерина вспоминает те времена, когда рядом были любимые родители и её дети и, жалеет, что не могла уделять им должного внимания. Как говорит сама актриса, у неё теперь есть все, а вот счастья так и нет, и время уже не вернуть назад.

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.