С миру по нитке Стиль жизни

Осторожно, хрупкий груз: самый обидчивый знак зодиака — кто он?

Pinterest LinkedIn Tumblr

С пятницей! Сегодня наш Магический шар рассказывает, кому из знаков зодиака лучше даже случайно не наступать на хвост. А то будет большой бадабум!

12 место — Овен

Почетное последнее место достается Овну, которого нельзя обидеть в принципе: обида подразумевает, что обиженному есть хоть какое-то дело до вашего якобы ценного мнения о его персоне — что, как вы понимаете, не про Овна.

Овен ваше мнение на рогах вертел. Вместе с вами, кстати. Это мы так тонко намекаем на то, что пытаться обижать необидчивого Овна не нужно все равно: если кого-то нельзя обидеть, это вовсе не значит, что его нельзя разозлить. А собирать выбитые зубы сломанными руками — так себе экспириенс. Не рекомендуем.

11 место — Стрелец

У Стрельцов настолько же огненный темперамент, что и у Овнов, но вот натура при этом поистине исполинская. Циклопическая. Грандиозная. Так что открывать рот, чтобы попытаться обидеть Стрельца — занятие абсолютно бессмысленное, и, кроме того, не слишком полезное для здоровья. Вот так раззявите варежку — и наглотаетесь пыли от копыт Стрельцовского жеребца. Который — да, да, вы все верно поняли, — покроет весь мир.

10 место — Близнецы

Неожиданный поворот! Близнецам в гороскопе обидчивых достается всего лишь десятое место, и дорогая редакция уже приготовилась принимать многочисленные рекламации от граждан, имевших неосторожность обидеть Близнецов — случайно или намеренно. Но наш Магический шар не врет никогда: на самом деле Близнецы никогда не обижаются.

Близнецы просто используют попытки их обидеть, чтобы немного размяться и выгулять пару особенно неприятных субличностей: поупражняться в прикладном злословии, поунижать вас публично, пошвырять тарелки в стену, а вашу самооценнку — на дно Марианской впадины. Но вообще-то им наплевать, имейте в виду.

9 место — Водолей

Пытаться обидеть Водолея — дохлый номер: порвете себе голосовые связки, пытаясь докричаться до стратосферы, где, по слухам, и находится вершина Водолейской самооценки (но это не точно). Водолей всегда про себя знает главное: он молодец и кругом прав. А кто этого не понимает — те просто дураки какие-то, а дураков, как известно, учить — только портить. Лучше просто всем о них рассказать. Ха-ха-ха.

8 место — Козерог

Восьмое место достается Козерогам — людям, которым некогда заниматься этими вашими глупостями: обижаются, с точки зрения Козерога, те, кому делать больше нечего. Заводы стоят, пока все по психотерапевтам носят свои обидки, бездельники! Вот Козерога, например, вообще нельзя обидеть, чтоб вы знали.

Правда, Козерога очень даже можно задеть, если знать, как: его единственное уязвимое место — критика. Правда, задеть можно только один раз: после того, как вы покритикуете Козерога, вы уже этого вы уже никого и никогда не заденете. Кто вас вообще станет слушать — человека, замотанного в жалкие ошметки репутации?

7 место — Скорпион

Осторожно, опасный момент: Скорпионы обижаются редко, но зато с такой скоростью и настолько метко, что норвежская сборная по биатлону может тихо пойти в уголок и поплакать от зависти. И вот что особенно страшно: Скорпионы исповедуют принцип «Обижаются на близких, прочих же ставят на место».

Так вот, если гневом Скорпиона вас размазало тонким слоем по окружающей действительности — знайте: это вас поставили на место. А вот если обиженный Скорпион захлопнул перед вашим носом дверь в свою жизнь, и вы в нее бессмысленно скребетесь, не удостаиваясь даже брезгливого «Пшел вон!» — это вы близкий. Были.

6 место — Весы

Почетное центральное место достается Весам, но в этот раз не за то, что они, по своему обыкновению, еще не определились — таки обидчивые они, или все же не очень. Весы чрезвычайно, невероятно, в крайней степени обидчивы. Любое неосторожное движение, которое все остальные знаки вообще не заметят, Весы немедленно примут на свой счет и смертельно оскорбятся.

Но, правда, немедленно начнут раздумывать, а стоит ли им в данном конкретном случае показывать свою обиду, а если стоит — то каким именно образом. И, пока они будут решать, успеет пройти примерно пять тысяч лет. И, кстати, в итоге они, как правило, решают, что произошло недоразумение и обижаться, пожалуй, не стоило. Легкие и отходчивые они люди, эти Весы.

5 место — Дева

Открывают пятерку лидеров Девы — люди, чей предел терпения простирается туда, куда бешеная собака нос не сунет: Девы способны проглотить почти любую обиду и сделать вид, что ничего особенного не случилось. Ну, в крайнем случае — понять и простить. Но только если речь идет о тех примерно полутора людях, которыми Дева искренне дорожит.

На остальных, имеющих неосторожность попытаться обидеть Деву, Дева обижается с огромным удовольствием: надо же, нашлись еще непуганые идиоты, какая удача! Дева немедленно запишет их имена в свою бальную книжечку и начнет собирать компромат, изучать уязвимые места и рассчитывать подходящий для мести момент. После чего, аккуратно сметя за собой прах обидчика в совочек, искренне огорчится, что желающих с каждым разом находится все меньше: очень жаль, вам не кажется?

4 место — Лев

Чуть-чуть не дотянули до тройки лидеров Львы, которых можно смертельно обидеть, просто недостаточно цветисто ими восхитившись. Проблема в том, что реноме не позволяет Льву эту обиду выразить, потому что не царское это дело — обижаться на всяких смердов.

Так что пока обиженный Лев раздувается, как жаба, размышляя, прилично ли будет снести вам могучей лапой пол-башки, или лучше все же сохранить царственную невозмутимость и сделать вид, что ничего не было — бегите. Потому что в итоге Лев решит, что статус его непоколебим, незыблем и неуязвим. В отличие от вашей жалкой жизни.

3 место — Телец

Открывают тройку лидеров Тельцы, у которых отношения без обид — как водка без пива: деньги на ветер вообще, кто так делает-то? Вот Телец всегда найдет, на что надуться: например, его опять недостаточно ценят, или возмутительнейшим образом не уделяют должного внимания; или хватит уже его дергать по каждой мелочи, Телец вам незаменимый, что ли, и достали приставать, на голову еще залезьте, совсем уже; В общем, Телец обижаться любит, умеет, практикует, причем с чувством, с толком, с расстановкой.

Но глубоко внутри себя, наслаждаясь своей обидой и расковыривая ее в редкие часы отдохновения. А вот если Телец вам уже прямо говорит, что вы его обидели — дело труба: это уже не обида, а гнев. Бегите, глупцы.

2 место — Рыбы

Серебряная медаль достается Рыбкам — людям, способным совершенно самостоятельно взять и пораниться об кого угодно на совершенно ровном месте. Именно такую репутацию они старательно создают себе годами, приучая окружающих подходить к ним исключительно крохотными шажочками на мягких лапках, и немедленно подобострастно падать ниц, трепеща в ожидании дальнейших ценных указаний.

Потому что обида Рыбки — это страшно. Это замогильное молчание и тотальное игнорирование, которые могут длится, без преувеличения, неделями. И когда обидчик доберется до конца этой психологической пытки, абсолютно истощенным и измученным, он примет эпохальное решение: больше — никогда! Больше никогда ни словом, ни намеком не обижать государыню Рыбку. И никогда не узнает, что он не то чтобы даже обидел — просто профилактика всегда лучше лечения, правда?

1 место — Рак

Та-дамм! Почетное первое место и золотая медаль достается Ракам — самым обидчивым людям в мире. Это только кажется, что метафорический панцирь нужен им для того, чтобы защищать себя от злого, бездушного мира. Злой и бездушный мир Рак в любой момент может в лапшу нарезать своими метафорическими клешнями, это вообще не проблема.

Панцирь нужен Раку для того, чтобы там, спрятавшись от всех, открыть дверь в тайную комнату. Где уходят в бесконечную даль, теряясь во тьме, ряды стеллажей с любовно расставленными и тщательно пронумерованными папочками и в каждой — подробное досье: кто Раку не то сказал, кто — косо посмотрел, в каком году и по какой причине, и что Рак по этому поводу планировал предпринять (после прочтения главы «предпринять» Стивен Кинг съел свою печатную машинку от зависти). Это действует на Рака терапевтически и примиряет его с обидами. Спасибо ему за это огромное, вот что. Мог бы ведь и отомстить.

Источник