С миру по нитке Стиль жизни

Индийская сваха, голые свидания и обмен женами: на что не пойдешь ради любви!

Ради того, чтобы найти настоящую любовь, люди готовы на все — даже снять штаны или нанять самую настоящую сваху. А современное телевидение этим пользуется и создает шоу про поиски счастья, от которых порой невозможно оторваться.

Тем более, что ты легко можешь представить себя на месте участников и комментировать — «ну так бы я точно не сделала», или «с этим я бы не стала встречаться».

«Индийская сваха»

«Индийская сваха» — одно из самых захватывающих шоу на Netflix, несмотря на то что речь идет о другой культуре, а может, именно благодаря этому. Герои программы хотят заключить брак по договоренности, то есть они ищут именно мужа/жену, который подходит им — по статусу, характеру, интересам, ну и, конечно, внешности.

Удивительно, что большинство участников живет в США, и для многих сваха стала чуть ли не последней попыткой найти партнера, они признали, что сами с этой задачей не справляются и им нужен кто-то с опытным взглядом. Сваха же, в свою очередь, прибегает к помощи экспертов — астрономов, коучей и нумерологов, которые многое знают об идеальных парах. Знают, да не всё, потому что после окончания съемок первого сезона все пары распались.

«Первые свидания»

Изначально британский формат, который запустили в десятках стран, причем успешно, потому что тема-то интернациональна – первые свидания. В каждом выпуске несколько пар разного возраста, круга, ориентации впервые встречаются в ресторане и проводят время за неловкой беседой о том о сем под наблюдением камер.

Можно использовать шоу как тотализатор, делая ставки, останутся ли герои вместе, точнее, захотят ли они пойти на второе свидание. А еще очень любопытно слушать, у кого какие запросы и ожидания. В испанской версии была бабулька из Барселоны, которая сказала, что к партнеру у нее одно требование: чтобы зубы были на месте.

«Давай поженимся!»

Популярное российское шоу, в котором тройка ведущих во главе с Ларисой Гузеевой переходит все возможные личные границы и вроде как женит и выдает замуж своих героев. В каждой программе есть один главный герой/героиня и трое претендентов.

Абсолютно все участники проходят через допрос с пристрастием, после которого любому нормальному человеку захочется сбежать подальше, приговаривая, что у вас тут своя атмосфера. Ну а вдогонку ему будет лететь классическое «мужчина должен» и «женщина должна». Первая ведущая выдержала всего несколько месяцев, ну а Лариса Гузеева ведет допросы с 2008 года, и кажется, ей это нравится.

Для своей передачи актриса и ее коллеги — Роза Сябитова и Василиса Володина — выбирают обычно интересных персонажей. Некоторые из девушек поражают воображение тем, как далеко они готовы зайти ради того чтобы выйти замуж за миллионера.

«Обмен женами»

Прекрасное украинское телешоу с совершенно безумной идеей обмена женами. Не знаете, чем скрасить вечер, — включайте смело, потому что тут действительно меняются женами на неделю. Первые три дня новая жена живет по правилам, установленным в семье и присматривается, следующие четыре дня – устанавливает свои правила.

Потом все смотрят, что их этого вышло, разводят руками и возвращают жен на место. Или не возвращают — пара выпусков закончилась разводом. Со временем шоу вышло на международный уровень – стали приглашать семьи из других стран, но самые классные — именно первые сезоны, когда жены ездили из одного села в другое. Размаха, может, не хватало, но искренности точно было больше.

«Холостяк»

Культовое шоу, в котором воплощены все девичьи грезы о прекрасном принце, который придет и избавит от всех бед. За такого можно и побороться, ведь он завидный жених, красавец и, возможно, даже миллионер. Только вот половину девушек принц выгонит в первом раунде, а с остальными будет развлекаться до конца, ограничений нет, герои даже могут заниматься сексом, правда это ничего не гарантирует: на шоу был не один случай, когда холостяк проводил ночь с одной девушкой, а выбирал в итоге другую.

Свидания организуются со сказочным размахом — яхты, вертолеты, рестораны с потрясающими видами, ну а на деле всё, как всегда: сплетни, интриги и подсиживания. Да и женятся на своих принцессах холостяки очень редко.

«Кто хочет замуж за моего сына?»

Формат придумали в Нидерландах, но рекорды по просмотрам он бил в Испании, где традиционно сыновья живут с мамами до седых волос, а потом или перемещаются к жене или так и остаются у родной юбки с вкусной паэльей. Некоторое матери не возражают, а некоторые готовы участвовать в шоу, только чтобы избавиться от уже великовозрастной детки.

Невесту выбирают общими усилиями, и это самая смешная часть, потому что представления об идеальной жене у сыновей и матерей почти никогда не совпадают. Кроме того, у жениха всегда есть план Б — остаться жить с мамой и ничего не решать. Некоторые именно так и поступают!

«Голое притяжение»

Шоу, которое, к сожалению, никогда не появится на российском телевидении. Чтобы насладиться им в полной мере, надо немного «разболтать» свою мораль. В этом шоу знакомство начинается с того, чем обычно заканчивается, – созерцания своего потенциального партнера обнаженным. У героя шесть претендентов, и они стоят перед ним абсолютно голые, точнее, видит он только их нижнюю часть тела.

На этом этапе каким-то образом надо выбрать четырех кандидатов. В следующем раунде герой уже может видеть лица, не только гениталии и ноги, ну и в итоге – идет с избранником (избранницей) в ресторан на свидание полностью одетым. Проходит это вполне себе изящно, ни следа пошлости, но кроме гениталий российского зрителя могут шокировать однополые пары или полиаморы, которые приходят на программу вместе и ищут себе третьего, который в их случае вовсе и не лишний.

Читайте также:
Ностальгия по 90-м: почему сериалы тех лет нам до сих пор нравятся

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.