Истории из жизни Семья и Отношения

Разводиться не хочу, но и жить с его дочкой тоже. Как донести это до мужа

Pinterest LinkedIn Tumblr

Безумно люблю своего мужа, но жизнь стала невыносимой после того, как в нашем доме появилась его тринадцатилетняя дочь.

Получилось так, что я вышла замуж за разведенного мужчину, у которого уже была до меня семья и эта дочка. Да, он ее очень любит, и меня, в общем-то, раньше не напрягало, что он делает ей подарки, берет на выходные и тому подобное. Я даже была «ЗА» подарки и внимание к дочери: ее мать (бывшая жена), «забила» на дочь, вышла замуж за какого-то там кавказца, родила ему сына и занималась только ими – мужчинами в своей семье. Даже жалко было девочку.

В этом году эта бывшая жена совсем свихнулась: ее кавказский муж принял решение ехать в свой аул, или где он там живет в каком-то городке, и перевезти всю семью, а та и рада! Дочь мужа впала в истерику – не поеду, люблю здешних друзей, хочу жить среди русских, отдай меня отцу! Мой муж согласился и даже меня не спросил, просто поставил в известность.

Мне хоть и жаль было девочку, но дружбы между нами не было, я чувствовала, что она ревнует меня к отцу. Но что было делать, мы с мужем уже шестой год вместе живем, надо делить и горе и радость, и все такое! Да и комната есть, свекровь рядом, к которой внучка может бегать.

В общем, к лету этого года бывшая жена уехала на Кавказ со своим мужем и сыном, а нам перевезла ворох девичьих вещей. Как раз начались каникулы, и дочь мужа была дома. Она меня никак не называет: ни по имени, ни тетя, вообще никак. Я старалась найти с ней общий язык, но на мои попытки она никак не реагирует: возьмет телефон и сидит в нем.

Я думала, что муж как-то на нее повлияет, но и отца она ни во что не ставит, да и бабушку тоже. Один раз мы ее всю ночь искали с полицией: ушла к подруге и отключила телефон – специально, чтобы мы подергались. А потом она пригласила эту подружку к нам домой, где изрядно потрепали мою косметику.

Жалуюсь мужу на эти выходки его дочери, он говорит: «Потерпи, она привыкнет к нашей семье. Просто вот мать от нее отказалась – страдает, да и подростковый период!». Да не отказывалась от нее мать, это она устроила капризы, а та и повелась! Спрашиваю у девочки – может она передумала и ее тянет к матери?

На что она мне равнодушно отвечает: «Нет, я буду жить с папой, а мама как хочет так пусть и живет!». Девочка без матери даже не скучает, причем вообще, даже по вайберу пару слов ей скажет сама и отключается! И главное: «Я буду жить с папой!», это она так решила, а я здесь кто? Голос не имею? Но мужу что-то говорить бесполезно – он жалеет «брошенную дочь».

Теперь девочка пошла в новую школу, которая возле нас. Встали они с отцом первого сентября, собираются. Я, вроде как, на правах «матери» тоже должна идти, специально отгул взяла.

Стою в ванной, зубы чищу. Слышу диалог, муж говорит дочери: «Не спеши так, все вместе пойдем!», на что та отвечает: «А вот ЭТУ нам в школу с собой брать не надо!». ЭТА – это я, как вы понимаете. Я вышла с ванной, плюхнулась досыпать, если ЭТА им не нужна. Теперь обстановка вообще в доме напряженная, с дочерью мужа почти не общаемся, она меня в наглую игнорирует. Надеялась, что свекровь ее чаще будет брать, да где там — бабушке и внучке наплевать друг на дружку!

Разводиться не хочу, но как мне донести до мужа, что не хочу я жить в одной квартире с его дочкой, но так, чтобы мы с ним не расстались? Отмазки типа «сиротка при матери» я уже слышала. К бабушке девочку не сбагрить никак. Но мне хочется, чтобы муж настоял, на том, чтобы он договорился с бывшей женой забрать дочь!

Все реально, просто не надо прислушиваться только к мнению девочки, которая капризничает и качает в доме права, игнорируя меня. Я тоже хочу иметь своего ребенка, и комната для этого нужна. Только как мне сказать это мужу хитро, чтобы его не разозлить, он же за дочь так заступается, и даже не понимает, что он нужен дочери так же, как лысому расческа. Просто ей так удобно – жить у тех, кто перед ней на цыпочках ходит.