Истории из жизни Семья и Отношения

Обидно. Воспитывала падчерицу как свою дочь, а она предала – уехала к родной маме, которой она всю жизнь была не нужна

Вот часто слово «мачеха» воспринимается, как нечто негативное, даже в сказках. Я в детстве читала «Золушку», смотрела фильм и просто ненавидела противную мачеху, даже не подозревая, что такое «звание» будет и у меня. Только вот получилось все наоборот: это я занималась всем хозяйством, даже самой черной работой не брезговала, а меня предала родная падчерица! Да еще так больно сделала!

В юности я узнала, что детей иметь не могу, тут я пропущу подробности из-за чего именно. Может поэтому я никак не могла выйти замуж: перед ухажерами я ничего не скрывала. Гулять они со мной гуляли, и отношения были, но предложения никто не делал. Я была удобная женщина – никогда не предъявлю то, что «случайно залетела», вот мной и пользовались. Но к 30 лет взяла такая тоска – ужас: у всех подруг семьи, а я одинока.

Решила познакомиться по объявлению в газете: тогда еще не было интернета в начале 2000х. Нужен был серьезный мужчина, который готов к женитьбе. Я нашла такого, причем уже с ребенком: одинокий отец, живет в своем доме в пригороде, в деревне, имеет дочку полутора лет, мать их бросила. Стали переписываться, а потом встретились у нас в городе, он с дочкой приехал. Малышка такая, прям колокольчик, волосики светленькие, глазки голубые. Я скорее в нее сразу влюбилась, чем в этого мужчину.

Ну что, решили мы жить вместе. Моя мама плакала, когда отпускала – куда же ты, городская, в деревню, да еще и дитё на себя вешаешь, может, еще найдешь в городе свое счастье?! Но я уже твердо решила – у меня есть семья! Оказалось, что мать девочки их бросила, уехала к какому-то мужику по большой любви, который ее с ребенком не брал.

Она даже никогда не звонила и не писала, ей было все равно! Через год я вышла замуж, девочка меня мамой стала называть. Я научилась делать все: огороды полоть, картошку копать, за курами и свиньями ухаживать. Нос не воротила от запаха и неприязни – это то, что нас кормит. Муж работал, а я дочкой занималась.

В малышке я души не чаяла и с рук ее не снимала, пока она маленькая была. Обожала ее наряжать – себе лишнего из одежды не куплю, но ей платье кружевное на праздник всегда возьму. Вечером муж с работы приходит, я ему быстро что-то на стол и к дочке бегу, сказку на ночь читать. Я знала, что она любит кушать, готовила ей вкусненькое, била тревогу по любой ее болезни, даже если она просто чихнет.

Когда она в школу пошла, все учителя удивлялись, как она хорошо уже подготовлена: почти бегло читает и умеет считать. Ласковая была девочка, умненькая, только вот лет в 14 стала портиться – начала упрямиться, хамить, под ночь приходить.

Конечно же, она знала, что я ей мачеха, ведь в деревне живем! Вот именно с 14 лет она стала мне это припоминать – если я на нее заругаюсь за непослушание (но никогда ее в жизни не била), то она мне отвечает: «Ты не мать, не имеешь права на меня орать!». Я заплачу, она меня обнимает, извиняется, в щечки целует. По деревне говорили, что дочь вся в родную мать пошла – и внешне похожа становиться, и упрямая такая же, свободолюбивая. Я даже ревновала, слушая такие разговоры.

А потом в интернете дочку нашла ее бабушка по матери. Начала писать, что хотела бы видеть внучку, она уже совсем старая. А потом к переписке присоединилась и родная мать – мол, прости, дочка дорогая, виноватая я перед тобой, приезжай ко мне. У нее квартира двухкомнатная в большом городе, у мужа машина есть, и все у них в шоколаде. Дочь притихла, стала как-то меня сторониться, косо смотреть. Я чувствовала – ой не к добру это! Перестала быть со мной ласковой, даже если я плачу – не обнимет!

А два года назад она уехала – к ней, этой мамаше, кукушке. Имеет право – совершеннолетняя. Я так плакала, просила остаться, предлагала в городе жить со своей бабушкой (моей мамой), хоть и не родной, но все же! Дочь ни в какую, просто собрала вещи и уехала.

Сначала звонила, теперь перестала. Звоню я – она редко ответит, только на праздники поднимает трубку и взаимно поздравляет без ласки в голосе. В социальной сети сморю на ее фото, и сердце от ревности разрывается: там она с мамой в обнимку – то дома, то в городе гуляют, то за праздничным столом. Как лучшие подружки! Даже «класс» ставить не хочется. А она ко мне на страничку и не заходит даже!

Вот, бросила она меня, теперь и знать не хочет! Живу я с мужем, который почти спился – ему все равно. Наверное, я его где-то упустила из-за слепой любви к дочери, делала для него все машинально – покормлю, рубашки поглажу, да и ладно – а в остальном он сам разберется!

Вот и начал выпивать с мужиками, а мне было все равно – придет домой и отоспится! А он совсем опустился, я только сейчас это заметила. И так мне сейчас больно – плачу каждый день, валерьянку пью! Как вот так – всю жизнь отдать приемной дочке, а она меня предала!!! Как это пережить?

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.