Истории из жизни Семья и Отношения

Мой ребёнок не хочет, чтобы у него был отчим. А мне, что делать?

Pinterest LinkedIn Tumblr

Я очень рано потеряла своего мужа. Нашему с ним тогда ребенку было всего десять лет и первые три года была тяжелейшая депрессия. Я буквально не могла ничего делать. Мне казалось, что мой мир на этом разрушен. И все-таки с помощью подруг  и со временем я смогла выбраться из этого. Сейчас я живу весьма неплохо, мое эмоциональное состояние лучше и даже начала впервые встречаться с кем-то за долгое время.

Однако на этом фоне сразу появились другие проблемы, которые ничуть не уступают тем, что были до этого. Дело в том, что мой ребенок не хочет, чтобы у него был отчим. Он почему-то считает, что я тем самым предаю отца. Стоит ли говорить, что я пыталась ему объяснить, как работает жизнь, и технически это нельзя считать предательством. Все было без толку. В его возрасте сейчас понять такие вещи невозможно. И я ни в коем случае не виню его. Будь я на его месте, то тоже бы отказывалась понимать подобные переживания матери. Здесь все-таки юношеский максимализм берет власть.

Тем не менее проблема есть и ее нужно как-то решать, однако методы, которыми нужно это делать я не знаю. Я могу сколько угодно рассказывать ему о том, что мои отношения не замена отцу. Очень тяжело объяснить, что я тоже нуждаюсь в поддержке и больше не могу жить одна. Понимаю, что это может звучать эгоистично, но это действительно так. Порой мне кажется, что все настроены против меня и я должна в одиночку вытягивать свою семью.

Пыталась хотя бы немного обсудить эту тему с подругами. Была надежда на то, что они поймут меня, однако нет. Этого не случилось. Они отреагировали на мою ситуацию не столько холодно, сколько просто не могут ее понять. Им не доводилось терять мужа или воспитывать подростка в одиночку. Та тяжесть, что испытываю я, доступна немногим. Понимаю, что это звучит так, будто я выделяю себя и ставлю выше других, но это не так. Я просто фиксирую конкретный факт.

Так или иначе, но даже отчим не смог договориться с моим ребенком. Он ни в коем случае не жестокий и ничего такого. Действительно пытался мне помочь с этим справиться. Однако я думаю всем знаком подростковый возраст. Они все идут против системы и не считают должным считаться с кем-либо.

В общем, надеюсь, что скоро в моей семье появится ясность и уже наконец-то начну жить. Потому то, что происходит со мной сейчас, не может происходить вечно. Для меня это сплошное мучение, а не жизнь. А я просто хочу вновь обрести дружную семью…