Картофель с курицей в духовке
Картошка с курицей в духовке — блюдо довольно сытное, оно прекрасно подходит для большой компании, на праздничный стол или в обед, когда хочется чего-нибудь калорийного и жирненького, но не очень вредного.
Для того, чтобы приготовить всеми любимое блюдо — картофель с курицей в духовке, от вас не требуется каких-либо специальных знаний или затрат большого количества времени, нужно ваше желание, духовка, которую вы можете использовать, а также капелька энтузиазма!
Ингредиенты:
- Картофель – примерно 12 средних штук;
- Курица – одна;
- Чеснок – 3-4 зубочка;
- Твёрдый сыр – 150 грамм;
- Соль – щепотка;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Специи другие – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Сметана или майонез – 400 грамм.
Приготовление:
- В миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими хотите (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на мелкой терке или раздавленным в чеснокодавилке.
- Все это посыпать тертым твердым сыром.
- Аккуратно все перемешиваем.
- Курицу разрубить на несколько частей.
- Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, если картофель не крупный. Лук порезать кольцами.
- В жаропрочную форму или на противень выкладываем куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не надо).
- Подготовленный картофель выкладываем вокруг и между куриными кусками. Посыпать луковыми кольцами.Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке примерно час.
***
Приятного аппетита!