ΠšΡ€Π°ΡΠΎΡ‚Π° ΠΈ Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ…: 12 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π½ΠΈΠΉ

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ любой травяной Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ с Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ. ВходящиС Π² состав Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ противопоказания ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… заболСваниях, Π² дСтском возрастС, ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая

  • ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π² Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ максимально ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства растСний. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ всС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ посуду. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ.
  • Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ягоды слСдуСт Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
  • Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты, Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (80-90 Π‘), Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком.
  • Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… прСдполагаСтся Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ настаиваниС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° – Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² тСрмосС с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° всю Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· 12 Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… травяных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π½ΠΈΠΉ.

  • ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

Π’ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌ количСствС ΡΠΌΠΈΠΊΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹: Ρ…Π²ΠΎΡ‰, ΠΈΠ²Π°Π½-Ρ‡Π°ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈ брусники. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для заваривания ΠΎΡ‚ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 2 ст. Π»ΠΎΠΆ. Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ сбора. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 2 стак. закипСвшСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ охлаТдСния ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ 4 Ρ€ Π² дСнь ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ. НСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сном Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ нСльзя.

  • ΠžΡ‚ кашля

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ растСния: Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° полчаса ΠΈΠ· расчСта 1 ст. Π». сбора Π½Π° 2 стак. закипСвшСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 3 часа ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚ кашля ΠΏΠΎ 2 ст. Π».

Польза: Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹. ДСтям Π΄ΠΎ 7 Π»Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ условии, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° Π½Π΅Ρ‚ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ сбора.

  • Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ – ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ…

Бостав сбора: сухиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ мяты, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ. ВсС растСния Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частях. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. А схСма ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ такая: 3 Ρ€ послС Π΅Π΄Ρ‹ (ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10) ΠΏΠΎ 0,5 стак.

Польза: эффСктивСн Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π°Ρ…, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅ ΠΈ хроничСских Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ….

  • Π§Π°ΠΉ для похудСния

Π‘ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сбор: 1 Ρ‡. Π». льняного сСмСни, ΠΏΠΎ 5 Π³Ρ€ сСмян ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, 10 Π³Ρ€ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π»Π΅Ρ†, 10 Π³Ρ€ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ сСнны. Из этой смСси Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ (1 ст. Π». + стак. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹), Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ стакана.

Польза: ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ постСпСнно восстанавливаСт ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, ускоряСт расщСплСниС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΡˆΠ»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ образования. Π§Π°ΠΉ устраняСт Ρ‚ΡƒΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ΄ΡƒΡ‚Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, подтягиваСт ΠΊΠΎΠ½Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρ‹, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ. Π‘Π°Ρ€Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с сСрдСчно-сосудистой систСмой, борСтся с Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ·ΠΎΠΌ, Π»ΠΈΠΌΡ„ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ·ΠΎΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с болСзнями Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для сниТСния давлСния, Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡ сосудов Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, усилСния ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ способности ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ расслаблСния мускулатуры Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. И хотя растСниС ядовитоС, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈ вяТущСС дСйствиС. Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ: Π²ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ½, Π΄Π΅Π²ΠΈΠ½ΠΊΠ°Π½, Π²ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΏΠ°Π½ ΠΈ Π΄Ρ€.

  • ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь: сухиС, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ + ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ свСТСсорванныС Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΏΡ‹ (Π»ΠΈΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚). Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 400 ΠΌΠ» кипятка 1 ст. Π». ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ сбора. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ горячим, настояв всСго 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  • Π£ΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ сбор: ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‹, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ зСмляники ΠΈ мСлиссы, Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° пустырника ΠΈ ягоды Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°. ВсС ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ΅ 250 ΠΌΠ» кипятка. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ.

  • ΠžΡ‚ бСссонницы

Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ сбор: Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° пустырника, Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ, пСрСчная мята ΠΈ соплодия хмСля. ВсС бСрСтся Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… частях.

Π§Π°ΠΉ готовится Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ (ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌ) Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅.

  • ΠŸΡ€ΠΈ простудС

Для сбора Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ: Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΏΡ‹ ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΊΡƒ мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ ягод Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΅. Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ΠΎΠΌ закипСвшСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ст. Π». смСси Π² кСрамичСской Смкости. Π£ΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅Π΅ Π½Π° полчасика ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ, Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ для ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°

Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹: ΠΏΠΎ 10 Π³Ρ€ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² брусники, смородины ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, 15 Π³Ρ€ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника. ΠžΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ стол, ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΈΠΊ, слСдом 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹-кипятка, 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ² Π² дСнь – 3 ΠΏΠΎ 1/3 ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ стакана.

  • Рябиновый

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сбор: 70 Π³Ρ€ рябиновых ягод + 30 Π³Ρ€ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ Π΄Π²ΡƒΠ΄ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΉ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ смСшав, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ст. Π»ΠΎΠΆ. состава ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 400 ΠΌΠ» вскипСвшСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² тСрмосС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 4-Ρ… часов ΠΈ послС процСТивания ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 0,5 стаканчика ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»Π°Ρ… ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ Π΅Π΄Ρ‹.

Польза: Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, для стабилизации Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ΅, сосудистых Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… ΠΈ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π΅.

  • ΠœΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сбор: 12 Π³Ρ€ мяты ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, 35 Π³Ρ€ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΡˆΠΈΠ½Ρ‹, 10 Π³Ρ€ корня ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈ сСмян ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ. ΠžΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ 1 Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ стол. Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состава ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 200 Π³Ρ€ кипятка. Π’Ρ‹ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ (с ΡƒΡ‚Ρ€Π°) Π½Π° протяТСнии 6-8 нСдСль.

Польза: ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ источник аскорбиновой кислоты, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… для ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°. Напиток Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ устраняСт ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΈ, укрСпляСт сСрдцС, сниТаСт Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρƒ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ². ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠ°Π΄ΠΊΠ΅ сил.

  • Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сбор: 100 Π³Ρ€ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ листа, 10 Π³Ρ€ ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…ΠΈ (Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ), 15 Π³Ρ€ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². БмСсь Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сильно горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:20, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1/3 стак. Π΄ΠΎ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Польза: Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ чая сущСствСнно ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ·Π΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ болСзнях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Напиток усиливаСт Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт.

ΠΠ°ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².