Знаменитости Стиль жизни

Наталье Варлей — 74: как живет известная актриса с 8 кошками, и ее замужества с сыном Нонны Мордюковой и ровесником своего сына

Актриса сыграла в 98 фильмах, но, пожалуй, ни одна роль не затмила славу «комсомолки, спортсменки и просто красавицы».

Бывшая эквилибристка быстро снискала славу актрисы и радовала нас своим появлением на экране — «Вий», «12 стульев», «Три дня в Москве», «Гостья из будущего» и много других прекрасных фильмов с ее участием можно смотреть снова и снова. 22 июня ей исполнилось 73 года, но как и прежде она удивляет своей красотой и блеском в глазах.

Наталья Варлей в фильме «Кавказская Пленница»

Согласно семейному преданию фамилия Варлей — валлийская. Предки Натальи приехали в Россию из Уэльса. В девятнадцатом веке некий фабрикант приехал в Россию, привезя с собой конюшню. В ней были два брата жокея по фамилии Варлей, они остались в России и женились на русских девушках.

Будущая «комсомолка, спортсменка и просто красавица» родилась в румынском городе Констанца — в крупнейшем морском порту Черноморского побережья Румынии. Там в 1947 году служил ее отец, который был капитаном корабля.

Наталья Варлей в детстве

Своё детство Наталья провела в столице Заполярья городе Мурманске. Она была очень одарённой девочкой. Уже с четырёх лет начала писать стихи, хорошо рисовала, а позже поступила в музыкальную школу.

Наталья Варлей

Из-за проблем со здоровьем ей нельзя было посещать в школе уроки физкультуры. Но запретный плод, как известно сладок, и Наташа сначала поступила в детскую цирковую студию, а в 18 лет уже закончила цирковое училище и стала артистка-эквилибристка. Она устроилась работать в цирке. И уже там её приметили и стали приглашать на съёмки в кино.

Наталья Варлей на арене цирка, 1960-е

Мужья и дети

Первым мужем был молодой актер Николай Бурляев , за которого она вышла замуж в 20-летнем возрасте. Однако их брак разрушила ревность. У него была своя жизнь в Ленкоме, а она училась в театральном.

Наталья Варлей и Николай БурляевВторым избранником стал сын Нонны Мордюковой Владимир Тихонов . Однако, как оказалось позже, он употреблял запрещенные вещества, и актриса не смогла ему помочь справиться с этой пагубной привычкой.

Владимир Тихонов

Отношения с матерью мужа, Нонной Мордюковой, сразу не заладились. Даже после рождения сына Василия(1972), уже в разводе, сердце бабушки не растаяло, наоборот, она обвинила Наталью, что отец ее ребенка вовсе не ее сын, а Константин Райкин.

Потом у актрисы были отношения с мужчиной, имени которого она не называет. Ходили слухи, что это актер из Узбекистана Ульмас Алиходжаев, и он был женат. В 1985 году у нее родился сын Александр. На отца своего ребенка она не обижается и вспоминает тепло.

Ульмас Алиходжаев

Еще одним мужем стал Владимир , который был почти ровесником ее старшего сына. Он возглавлял бригаду строителей, которые делали ремонт у нее в квартире. С ним они даже обвенчались, актриса думала, что он — ее судьба. Однако он не принял ее детей, с младшим сыном-подростком были постоянные конфликты, и когда Владимир поставил ее перед выбором: или он, или дети, она выбрала детей.

С младшим сыном

Ее младший сын получил образование режиссера, занимается музыкой. А старший мог стать художником, но бросил учебу из-за женитьбы. У него в браке родился сын Евгений, который сейчас проживает с матерью в Италии.

Большую часть жизни Варлей прожила в одиночестве, и сейчас она предпочитает уединение.

У нее проживает 8 кошек, и она даже пишет книги, посвященные их воспитанию и уходу. Кошки ее понимают и слушаются, и артистка их очень любит. В разное время у нее проживало до 20 кошек. Они являются и домашними лекарями: успокаивают ее боли в суставах, которые являются последствиями травм ее циркового прошлого.

В 2006 году она снялась в фильме «Волкодав из рода Серых Псов», а также она появляется в документальных фильмах и на телепередачах. Наталья является артисткой театрального дома «Миллениум», играет в антрепризах, концертирует.

Она пишет стихи, а в 2018 году выпустила автобиографическую книгу «Канатоходки» . В нее не вошло много материала, который посвящен ее друзьям и коллегам, поэтому в скором времени свет увидит еще одна книга.

В свободное время она любит читать классическую литературу, а также Псалтырь. Наталья посещает храм, ездит в паломнические поездки в монастыри и на святые источники.

В свои года она находится в прекрасной физической форме, ведет здоровый образ жизни, у нее нет лишнего веса, что придает женщине лет, и выглядит ухоженно. Артистка признается, что красиво выглядит благодаря генетике и любви к Богу и детям.