Истории из жизни Семья и Отношения

Свой среди чужих, чужой среди своих…

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мне очень непросто вынести эту историю на публику, но я , действительно, не знаю, как жить дальше…

Сейчас мне 45, чудесный, мудрый и бархатный женский возраст. Но насладиться этим периодом жизни не получается. В юности все складывалось как нельзя лучше – школа с медалью, университет, образование ума и тела, увлечения, путешествия. Мне нравилась жизнь и в ответ приходило везение и достижение задуманного. Я знала, что нужно потрудиться, и результат не заставит себя долго ждать.

В 25 лет стояла во главе солидной компании, Без ложной скромности скажу – мой талант как организатора позволял воплощать в жизнь любые идеи. Запуск с «Нуля» – было мое кредо. Находилась в постоянном творческом поиске, и в семейной жизни тоже, поэтому одним браком не обошлось.

Мне казалось, моей энергии хватит еще не на один десяток лет и дорога успешной, жизнерадостной, не красивой, но очень обаятельной и чертовски привлекательной леди, какой я себя ощущала – это моя дорога.

Утром я стояла с чашечкой кофе у окна. Задумалась.. Фарфоровая чашка выпала из рук, упала, расколовшись ровно на две половины….Как символично это было! Тогда я еще и не могла подумать, что и жизнь моя расколется на «ДО» и «ПОСЛЕ» 33 года – что-то сломалось в моем организме, дало сбой.

За три года врачи поставили четыре разных диагноза, но речь не об этом. Помочь не могли, потому что не ясна причина. Мое тело предало меня. Я не чувствовала запахов, вкуса, не могла говорить, вообще отсутствовала двигательная активность. Только слух и зрение предательски показывали мне, что жизнь продолжается и бурлит, но я уже не в потоке.

Это был прыжок с высокого пирса в воду, когда ты касаешься дня ногами, и вдруг понимаешь, что надо всплывать, что это не твоя среда обитания!

В 40 лет я уже снова смогла сесть на велосипед, пробовала передвигаться без палочки, делать модные стрижечки и даже онлайн обучаться .

Я – инвалид 1 группы. Естественно за годы своей болезни я перезнакомилась с ребятами с ограниченными возможностями в своем городе. Это те, кто родился такими, они адаптировались с первых дней под исходные составляющие. И образ мыслей у них другой, и понимание и ощущение мира. Многие, в свои 45 смотрят на мир широко открытыми глазами ребенка, чисты и бесхитростны.

У меня по-другому Главное не задавать самой себе вопрос – Почему Я? Почему СО МНОЙ?
Было все: и отчаянье и боль за себя, и озлобленность на мир за несправедливость ( как мне казалось) и зависть к полноценной жизни, наполненной движением и свершениями. Речь вернулась, но не такая легкая и быстрая, ходить я начала, но не на каблуках и с сильной спастикой, даже могу танцевать с грацией бегемотика…

Пыталась вернуться в социум, выйти из подполья. На что мне был ответ – хочешь чувствовать себя комфортно – общайся только «со своими» ограниченными! «ДО» – я была на коне, держала руку на пульсе, жила на полную «ПОСЛЕ» – я внутри ощущаю мир также, как и раньше, постоянно чему-то обучаюсь, но реализовать себя в социуме не могу и силы уже не те, своя среди чужих, и чужая среди своих.
Говорят, если пациент решил умереть, то медицина бессильна. А если хочется жить? Если еще хочется успеть вскочить в последний вагон поезда под названием ЖИЗНЬ?

Я знаю, моя история не уникальна, поделитесь опытом, как отпустить чувство – все лучшее уже позади.