Истории из жизни Семья и Отношения

Не могу принять его выбор. Теперь вместо сына с новой женой на праздники зову бывшую сноху, предавая сына

Pinterest LinkedIn Tumblr

Села писать, и даже не знаю с кого начать: с себя или с сына, с первой невестки или со второй.

Пожалуй, начну с себя: мне 59 лет, три года назад вышла на пенсию, не могу больше, сильно болею. Всю жизнь проработала стоя в парикмахерской, с ногами не очень хорошо. Растила сына почти одна – как развелась с его папашей, когда малышу было восемь лет, так все одна, с короткими перебежками на свидания с легкими романами, а замуж никто не звал. Но уже и хожу с трудом, бегать на свидания забросила. У меня есть хорошие друзья, соседи, сестры и братья со своими семьями, мне для общения хватает.

Ну а теперь о сыне. После армии он женился на прекрасной девушке. Не знаю, я почему-то думала (когда сын еще был маленький), что буду ненавидеть свою будущую сноху – мол, негодяйка сына у меня уведет. Но невестка поразила меня с первых минут общения – легкая, доброжелательная, открытая!

Я даже подумала – что-то с ней не так, где-то должен быть подвох! Но никакого подвоха не было, она такая и есть – во всем замечательная, может даже немного наивная. После свадьбы молодые у меня год пожили, пока свое жилье не заимели, но ни одной ссоры за этот год у нас с невесткой не было – она даже стала называть меня мамой и на «ты» почти стразу. И я ее в свою очередь «дочкой», как и до сих пор называю.

Когда они съехали на свою квартиру, я даже заскучала, и даже скорее по снохе. Ну мы с ней каждый день перезванивались поболтать. А потом родился внучок – золотой наш мальчик. Все было у молодых хорошо, у сына бизнес в гору пошел и сноха работала, но она всегда находила время и на мужа, и на сына, и на своих родителей, и на меня. Мне нужно было ждать очереди на операцию (варикоз), но тут невестка подхватила инициативу, сняла отложенные деньги, меня в платную клинику положила, все сделали за деньги.

Я ругалась, говорю: «Да потерпела бы я!», а невестка мне строго: «Мама, тебе же было больно! Как бы я спала с этой мыслью?!». Ну не чудо ли девчонка?! Таких уже и не бывает.

Прожили молодые 8 лет с хвостиком. И тут как гром среди ясного неба! Приходит сын с понурой головой и говорит: «Мама, мы разводимся!». Я сначала не поверила, шутка что ли? Оказалось, что нет! Говорит – это уже давно продолжается: встретил другую женщину, думал, что просто интерес, но нет – прям какое-то наваждение, его к ней тянет как магнитом, будто присушила. Уже жена давно знает, согласна на развод. Я звоню снохе, она, бедняжка, плачет, но ничего поделать не может: как его удержать, если он сам убегает?! Ладно, развелись они, сколько бы я сына не уговаривала одуматься. Алименты на ребенка сразу – обязательно, и помимо этого обеспечение малышу.

Перед тем, чтобы расписаться, сын привел ко мне свою новую невесту, чтобы познакомиться. Понятно, чем она его там присушила. Я ее про себя назвала дьяволицей. Действительно женщина-вамп: волосы черные как смоль, прямые, брови заломленные, губы сделанные – пухлые, грудь видимо тоже искусственная, когти длинные.

Улыбаться видимо вообще не умеет, в речи прорывается мат (совсем, что ли, старших не уважает?), а еще вся нервная какая-то. Постоянно сына одергивает в разговоре, а тот и рад прислуживать, тьфу! Я потом сыну сказала, что на свадьбу не приду, а он мне: «А ее и не будет, мы распишемся и сразу к морю на две недели!». Это еще зимой было. В общем, так и получилось.

Уже потом, по их прибытию я сыну сказала, что всегда его визитам буду рада, а эту дьяволицу я видеть не хочу. И вообще – чтобы он имел в виду: будут праздники, я на них буду приглашать свою любимую невестку и внука. Если он хочет приходить, то один, не надо дьяволицей моей доченьке нервы трепать. Сын обиделся, на 8 марта и Пасху утром забегал поздравить. Но вот в чем проблема: близится мой юбилей.

Хочу отметить в ресторанчике с множеством гостей. Обязательно позову невестку с внуком, ля меня это святое. Но как быть с сыном. Чувствую себя предательницей. Сноха говорит: «Мама, давай я не приду, ну что ты будешь страдать?». Но страдать мне в любом случае придется – или без нее с внуком, или без сына. А если сын захочет пойти, то обязательно с дьяволицей, а я ее вообще видеть не хочу. И вообще, у меня теплится надежда, что сын одумается и вернется в семью. Что мне делать?