Истории из жизни Семья и Отношения

Как новая соседка чуть не «украла» моего супруга

Pinterest LinkedIn Tumblr

Оказывается, не все могут быть мне подругами. Это я поняла лишь в свои 30 лет. А мама меня предупреждала ещё в детстве: «дружбы женской не бывает!». Но я наивно продолжала верить всем подряд, даже не пытаясь разобраться в людях. Спасибо, жизнь теперь научила!

Но вернусь к теме. Несколько лет назад я с мужем переехала на новое место. Мы поселились в новой квартире, соседи были хорошими людьми. По крайней мере, мне так казалось тогда. Женщина, живущая рядом, заходила к нам каждый день и интересовалась, все ли у нас хорошо. Её звали Виктория. Она была старше меня на 10 лет, поэтому мне трудно было представить, что она может как-то помешать моему семейному благополучию.

«Может быть, вам нужно показать, где находится у нас поликлиника?», — подобные вопросы Вика задавала нам с супругом, когда заходила в гости. Заботливая соседка всегда приносила что-нибудь к чаю, а мы и радовались, ведь некогда было из-за переезда приготовить вкусненькое. Нужно и вещи разбирать, и огород сажать, так как переезд мы совершили весной. По правде говоря, мне было как-то неудобно просто так брать от Виктории её печенье и другую выпечку. Но я думала, что, как освобожусь от этих хлопот, то непременно отблагодарю Викторию своими фирменными блюдами.

Однажды, когда мы с мужем закончили разбираться с нашими вещами, наша добрая соседка зашла к нам с очередными вкусняшками. Мой муж, привычный к Викиным угощениям, пригласил её и поставил чай. Я вышла на улицу покормить собаку, и немного задержалась там. Каково же было моё удивление, когда, зайдя в дом, я увидела, как эта заботливая тётка мило разговаривает с моим супругом. Кроме того, она позволяла себе прикасаться к нему!

На мой вопрос: «что здесь происходит?» Вика ответила, что уже уходит. Когда эта назойливая женщина покинула наше новое гнездышко, я повторила тот же вопрос мужу. На что он сказал, что Вика предлагала ему встретиться с ней. Я недоумевала: «почему же ты допустил такое?». Тогда супруг выпалил: «ты же сама пустила её к нам в дом, как я мог не обратить своё внимание на эту женщину, я же мужик!».

Тут я выбежала из дома в слезах. На дворе уже спустились сумерки, и меня было не видно из соседнего двора. «Почему, почему? Мы же только переехали!», — плакала я. Наш пес, казалось, понимает меня. Он положил свою голову на лапы и с тоской поглядел на меня.

С тех пор прошло много времени. С соседкой Викой я больше не общаюсь, даже не здороваюсь. Не хочу впускать в свою жизнь таких людей. Жаль, что на новом месте у меня нет хороших подруг. Они все остались там, в Красноярске. Мой муж попросил у меня прощения, мы помирились. Но знакомиться с новыми друзьями у меня нет желания. Да, я научилась готовить всякие вкусности для своего супруга. Он часто хвалит меня за это. Мы очень сблизились с ним и больше не возвращаемся к тому времени, когда соседка чуть не стала преградой между нами.