Истории из жизни Семья и Отношения

Исповедь домрабыни или как объяснить мужу, что я устала от быта?

Pinterest LinkedIn Tumblr

А говорят, что рабство отменили. Это только официально. А неофициально все мы женщины – рабыни домашнего быта. Я так себя и называю – домрабыня.

Моё утро начинается с того, что я готовлю завтрак, а после и тормозок своему супругу. Он работает на автомобильном заводе и приходится еду брать с собой. Потом мы завтракаем, он уходит на работу, а я остаюсь одна дома. Я не работаю там, где платят деньги за труд.

Мой труд не оплачивается и даже не поощряется. Я – домработница.

Мой день расписан по минутам. После ухода супруга, я бужу и собираю детей. Одного надо отвести в школу, а второго в сад. При этом выслушать массу жалоб на то, что они хотят спать, не хотят в школу\садик и много другого. Когда марш-бросок закончен и дети по своим рабочим местам, кажется, что вот оно счастье – тишина. Но пока рано расслабляться. Нужно зайти в магазин и купить на ужин что-то вкусненькое. Готовку же никто не отменял, ведь не восьмое марта.

Скупилась? Пора бежать домой. Скоро забирать сына со школы после четырех уроков, а у меня дома постели не заправлены, обед не приготовлен. А, забыла стирку включить. Включила, предыдущую сняла и разложила по местам… Постиранное белье высыхает, кровати заправлены, обед на плите. Фух, можно расслабиться.

Стоп! Какое расслабиться? Пора бежать в школу забирать ребенка. Забрала, покормила, помыла посуду. Пока младший в саду надо поделать уроки со старшим.

Уроки позади… и два часа времени тоже. О, Боже, пора готовить ужин, ведь скоро бежать в сад. Когда с ужином покончено, мы со старшим сыном собираемся и идём за братом в сад. По дороге поговорили, посчитали птичек и насладились свежим воздухом.

При этом я выслушала тираду как они устали идти и что уже хотят кушать. Дома мы переоделись и помыли руки. Покормила детей, помыла посуду и убрала за ними. Чтобы не терять времени пока муж еще на работе я приготовила одежду сыновьям на следующий день и собрала со старшим портфель.

Кажется, можно и отдохнуть. А нет, муж пришёл. Пора накрывать на стол и теперь кормить супруга. Насыпала ужин, сели поели с супругом и обсудили, как у кого прошел день. Оказалось, что у него на работе был дурдом. У него то дурдом? Я вкратце рассказала ему о своём времяпровождении, но услышала ответ, что мне легче, я ЖЕ ДОМА! Типа это должно мне облегчить участь. Поели, думаете, муж убрал со стола и помыл посуду? Ага. Замела в кухне.

Теперь- то точно всё. Все накормлены, можно посмотреть фильм с чашечкой чая. Но мальчики позвали поиграть с ними и я, похоронив мечту о фильме, пошла складывать пазлы, строить башню или что там им на этот раз придёт на ум. Выполнив свой долг перед детьми, я на час исчезаю из их вида. Только я и полная ванна горячей воды.

Я лежу и думаю, что я делаю не так? Почему ничего не успеваю? Мои подруги находят время сходить в парикмахерскую или на маникюр, а мне фильм посмотреть некогда. Как объяснить супругу, что я устаю от этих домашних обязанностей? Если бы он хоть изредка мне помогал.

Так я обычно лежу и жалею себя. А потом продумываю план работы на следующий день. Но долго не отдохнешь, нужно выходить, стелить кровати и рассказывать сыновья сказку на ночь. А потом можно и отдохнуть, чтобы завтра начать всё сначала…