Знаменитости Стиль жизни

Как живет сейчас звезда «Унесенных ветром» Оливия Де Хэвилленд (Мелани Уилкс)? Ей 104 года, и она ведет Инстаграм!

Pinterest LinkedIn Tumblr

Ее знает весь мир. Она — легенда, эталон, олицетворение золотой эры Голливуда. Она — несравненная Мелани Уилкс в «Унесенных ветром» Она — британо-американская актриса Оливия Де Хэвилленд, и на днях ей исполнилось 104 года.

И в свои 104 года Оливия ведет Инстаграм: конечно, ей в этом современном деле помогают профессионалы соцсетей, и тем не менее. Де Хэвилленд — последняя здравствующая звезда культового фильма, покорившего сердца нескольких поколений. Что мы знаем о кинодиве и как она живет сегодня?

Оливия Де Хэвилленд была рождена в обеспеченной семье английских аристократов, проживающих в Японии. Карьерой она обязана Соединенным Штатам, но уже более 60 лет живет в Париже.

Родители будущей знаменитости развелись, когда ей было всего три года и мать, которая тоже была актрисой, забрала дочерей-погодок в Калифорнию.

Впервые об Оливии заговорили в середине 30-х годов двадцатого столетия. До ее появления в экранизации романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» Де Хэвилленд уже успела сделать себе имя. Она снялась в 10 успешных кинокартинах и являлась одной из самых ярких звезд Голливуда.

Однако именно роль Мелани Уилкс в легендарном фильме подарила ей первую номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

И пусть тогда статуэтку получила вовсе не она, в дальнейшем у Оливии будет еще три номинации и появятся два Оскара за лучшую женскую роль. В 1947 году награду ей принесла роль в картине «Каждому свое», а в 1950 году роль в фильме «Наследница».

Знаменита Оливия не только своим талантом и красотой, но также твердым характером. Поссорившись со студией «Warner Bros.», актриса подала на них в суд, чтобы освободиться от контракта, которым в те времена были связаны все артисты.

По нему после расторжения договора о сотрудничестве актер не имел права сниматься нигде еще в течение полугода. Оливия выиграла процесс против легендарной киностудии и тем самым ослабила влияние продюсеров, добившись большей творческой свободы для актеров.

 

View this post on Instagram

“What was glamour? Well, people did make an effort. That was true. We had harsh critics- Hedda Hopper and Louella Parsons. If anyone was seen dressed in too casual a fashion it hit that column, and you got a bad mark. I accepted a dinner invitation impulsively one Sunday night, and I wore a drindl to a restaurant, and the next day Louella Parsons wrote that Olivia de Havilland was letting herself go. She had informers everywhere checking up on your wardrobe- and other things. The mores then were entirely different. There were strict contracts, strict moral codes. But when you accepted them you weren’t counting on temptation. #OliviadeHavilland #DameOliviadeHavilland #DamedeHavilland #DameOlivia #RareOliviadeHavilland #Glamour #Icon #Legend #Elegance #OldHollywood #GoldenAgeofHollywood

A post shared by Dame Olivia de Havilland (@dame_olivia_de_havilland) on

Это стало одним из наиболее значительных и далеко идущих юридических постановлений в истории Голливуда. Годы спустя сестра Де Хэвилленд и ее главная соперница по жизни актриса Джоан Фонтейн скажет, что Голливуд очень многим обязан Оливии.

Карьера страстной брюнетки в большом кинематографе продолжалась вплоть до начала 80-х годов. За это время она получила два «Золотых глобуса» и Кубок Вольпи за лучшую женскую роль на Венецианском кинофестивале.

После Де Хэвилленд появилась в нескольких телесериалах и затем окончательно ушла в тень в 62-летнем возрасте. Мужчины Оливии Де Хэвилленд

В 1930-х актрисы Голливуда впервые получили негласное право на отношения с мужчинами до брака. На счету Оливии романы с такими звездами, как Джон Хьюстон, Говард Хьюз и Джеймс Стюарт.

Оливия Де Хэвилленд с сыном

Все, как один, красивы и успешны в карьере. Но замуж актриса выйдет за романиста Маркуса Гудриха, брак с которым продлился семь лет. От первого мужа актриса родила сына Бенджамина.

Второй брак Оливии принесет ей больше счастья. Французский журналист Пьер Галанте в течение 24 лет был мужем голливудской актрисы и подарил ей дочь Жизель.

Даже после развода с ним Де Хэвилленд сумеет сохранить искреннюю дружбу и, может быть, даже любовь. После развода с журналистом никаких иных романов у Оливии не было или же она умело скрывала их от прессы.

Личные драмыВсю жизнь актриса была вынуждена соперничать с родной сестрой. Мать Оливии и Джоан была актрисой и обе девочки-погодки пошли по ее стопам.

В детстве они соперничали за внимание родителей, после — за симпатию парней, а в итоге — за успех в карьере. Каждая из сестер была успешной актрисой и не желала уступать первенство другой.

Со временем Джоан и Оливия перестали даже здороваться. Как скажет много лет спустя сама актриса: «Я родилась львом, а Джоан — тигром. Мы два хищника, которые не способны на дружбу в отношении друг друга.

В 1991 году Де Хэвилленд потеряет сына, который умер после длительной борьбы с лимфогранулематозом, а в 1998 году станет сиделкой бывшего мужа Пьера медленно умирающего от рака.

Оливия Де Хэвилленд с сестрой

Все близкие и друзья Оливии погибли много лет назад, и сама актриса однажды сказала: «Я чувствую себя выходцем из века, который люди больше не понимают. К счастью, это не вызывает у меня меланхолии. Вместо этого, когда я вижу друзей живыми на экране, я испытываю нечто вроде воссоединения с ними, радостного воссоединения».

Де Хэвилленд сегодняСегодня актриса все так же прекрасна. Если кто и умеет красиво стареть, так это Оливия Де Хэвилленд!

Оливия Де Хэвилленд с детьми

2017 год стал для актрисы довольно насыщенным. Она отметила 101 день рождения, ей был присвоен титул Дама-командор Ордена Британской империи за выдающиеся заслуги в драматическом искусстве.

А еще она проиграла суд, попытавшись оспорить право кинематографистов использовать ее образ без ее согласия.

Всему виной сериал «Вражда», в котором рассказывалось о соперничестве двух голливудских кинодив, а саму Оливию сыграла Кэтрин Зета-Джонс.

В прошлом году знаменитость сделала ремонт в своем шикарном таунхаусе, в котором живет вот уже 60 лет.

Во время ремонта Оливия проживала в элитном отеле Парижа в лучших апартаментах, а на вопросы довольна ли она жизнью, шутила, что каждое утро ей приносит в постель завтрак молодой и привлекательный мужчина.

«Разве можно при этом не любить старость, —смеясь говорила актриса журналистам. — Да, я ее просто обожаю!»

104-летняя актриса и сейчас выглядит безукоризненно. Аккуратная укладка седых волос, элегантные наряды и красная помада на губах. Кто-то становится звездой, а Оливия Де Хэвилленд звездой родилась.

Источник