Истории из жизни Семья и Отношения

Женщины, которые не умеют готовить – достали

Наверное, я один из тех немногих мужчин, который не завышает требований к своей будущей избраннице, но желает лишь одного: чтобы она умела и любила вкусно готовить.

Конечно же, хотелось бы, чтобы она была хотя бы симпатичной и с мягким характером, и все же – мне важнее всего ее кулинарные способности! Не подумайте, что я какой-то там расплывшийся жирдяй, но я богатырь – высокий, крепкий и сильный. Я люблю вкусно покушать, но зато дружу со спортом, а еще у меня физический труд на работе – я строитель. Нет, не чернорабочий, корочки специалиста имею и зарабатываю очень даже неплохо. Но мне нужно ежедневно сытно покушать и не какой-то там дрянью.

С женщинами мне везло во всех смыслах, кроме их способности вкусно приготовить еду. Первая жена у меня появилась сразу после армии, но тогда я даже не думал о хозяюшке, любовь все ослепила. Ее мама, видимо, не готовила дочь к семейной жизни: дома постоянно был легкий бардак, а еда ужасна! Супы она вываривала до такой степени, что их надо было тщательно пережевывать: сплошная каша из картошки с вермишелью, которая намертво прилипала к черпаку.

Мясо она умудрялась сжечь или превратить его в резину. Что она умела делать – так это вкусно нарезать колбасу! На праздники салаты и горячее приходилось покупать в супермаркете – а что делать?! Все равно основная часть ее стряпни летела в унитаз. На мои замечания она начинала реагировать неадекватно – сразу впадала в истерику: «Жри че дали!», и наотрез отказалась учиться готовить. Ладно, скидка на молодость, мы разошлись.

Вторая жена меня порадовала своей хозяйственностью – чистюля еще та! Комнаты намыты до блеска, даже скорее до стерильности! Ну что ж – медсестра, привычка такая. Еще до свадьбы она радовала меня своими кулинарными изысками: салатики, цыпленок табака, пышная пюрешка. Ну как тут не клюнуть? Тем более вся такая изящная и манерная!

Только вот после свадьбы она мне сказала: «Пора за тебя браться дорогой!». Она оказалось фанаткой диет, правильного питания и сухопарых мужчин. Красиво сказано, да: «Сухопарых!». А по сути — ей бы понравился Кощей Бессмертный своей фигурой. На вопрос: «Что ж ты замуж-то вышла за богатыря?», она ответила: «Я знала, что я потом тебя отрихтую до правильных параметров!».

И началось! Овсяные кашки на воде, «змеиный» суп, которого можно только пить (абсолютно жидкий и без мясного бульона), свежие или тушеные овощи на второе. Ужин – отварная рыба или грудка, кефир, яблочко. Поначалу я не очень-то и сопротивлялся – попробовать раз можно! Но когда я стал на стройке почти что сознание терять, я понял – пора остановиться!

Мужики стали уже ржать надо мной, прикармливать со своих пайков, что им жены приготовили: бутерброды, сальце, вареные яички. Да я и сам себе с заначки не пиво покупал, а шоколадные батончики, надо же как-то массу наращивать. Но потом вообще пошла наглость: она не разрешала приходить моим друзьям в наш дом, точное – в мою же квартиру! Пиву – нет, жратве – нет! Это что за захват власти? Сделал скидку на высохшие мозги от вегетарианства и развелся.

Худой, холостой и еще молодой я стал покупать еду в ближайшей кулинарии, чтобы как-то придти в себя. Продавщица – молоденькая и немного пухленькая девушка, расписывала мне каждое блюдо по вкусу и свежести. Мы начали встречаться, а потом и вместе жить. Почему-то мне казалось, что работая в таком месте, как кулинария, девушка обязательно должна уметь готовить.

Но она быстро мне объяснила разницу между продавцом и поваром, причем не словами, а делом: первый же приготовленный ею борщ оказался несъедобным. Она просила не заморачиваться на еде, жить тем-то духовным, но в животе урчало. Можно было бы перебиться блюдами с ее магазина, но хотелось бы, чтобы дома пахло домашней едой. Опять скидка на молодость и мы разбежались.

Да, я ищу женщину, которая любила бы и умела готовить – ну что здесь такого? Невелики требования! Я хочу борщ на шкварках со сметаной, картошку с котлетой, запеченную курочку, домашние пельмени, жареную рыбу в кляре, драники с мясом, пирожки.

Не надо мне изысков, я предпочитаю простую кухню, но вкусную, черт возьми! В свою очередь я гарантирую своей избраннице надежный тыл и достаток. Но вот что странно – когда я говорю об этом своим случайным женщинам, они начинают кривиться: мол — как это скучно, над кастрюлями стоять! Эй, это вообще-то обязанность жены, точна такая же, как мужчине зарабатывать! Что случилось в этом мире, почему дамы разучились готовить?

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.