Я — вдова, одна подняла дочек, уже махнула на себя рукой, а когда появился он — стала искать подвох, ну не дура ли?

В свои сорок лет я – вдова уже больше 6 лет и мама двух девочек-подростков. У меня есть любимая работа, я работаю учителем начальных классов. После работы подрабатываю репетиторством, а ночью копирайтером в интернете. При всей своей загруженности я ужасно устала от одиночества.

С мужем мы прожили вместе счастливые пятнадцать лет. Мы любили друг друга. Но, увы, как в старом кино — смерть разлучила нас. Я обещала себе и его маме, что всегда буду помнить её сына и больше никогда не выйду замуж.

Жизнь разделилась на «до» и «после»…

Боль, печаль, обида сменились заботами о детях и бесконечными поисками дополнительного заработка. Ночью я рыдала, чтобы дети не видели, а утром, подкрасив глаза, готовила завтрак, и старалась, чтобы девочки не заметили и не поняли, как мне нелегко. И бежала на работу… Дом, работа, дом, работа.

Прошло пять лет. Дочери подросли. Все знакомые в один голос говорили мне о том, что женщина не должна быть одинокой. Что скоро дети «разлетятся», а я останусь совсем одна. Если быть честной с собой, я чувствовала, что тоска и боль за мужем ушли, и душа желала новых чувств, эмоций и ощущений.

Всё изменила последняя новогодняя ночь. Вечером 31 декабря я бегала по магазинам, докупая остатки продуктов, которые еще не успели раскупить. Забежала в отдел косметики, прикупив подарочки моим принцессам. Приехав домой, увидела накрытый стол, в доме было чисто. Пахло мандаринами и хвоей. Небольшая елочка с распродажи сияла в углу. Дочери стояли в кухне и что-то обсуждали. Заметив меня, они умолкли. Позже девочки рассказали, что хотят пойти праздновать Новый год со своими одноклассниками… Я отпустила их. Они прыгали от счастья и целовали меня.

Впервые под бой часов я сидела одна в пустой квартире. Я поняла, что мои дети выросли, скоро у них будут свои семьи. А я останусь совсем одна…

Праздники закончились, наступили будни. Опаздывая на работу, я вызвала такси. Машина приехала, я открыла дверь и быстро села на переднее сидение. «Куда?»- спросил спокойный, мужской голос.

Мы ехали 15 минут. Говорили о жизни, о детях, о погоде и политике. Так много за 15 минут. Было ощущение, что я давно его знаю. Он разведен, есть сын. Мужчина приезжий, снимает квартиру и работает таксистом…

Все закрутилось быстро. Мы встречались почти каждый день. На работу и обратно я ездила на такси. Женя стал изредка появляться у нас дома с пакетами сладостей. В доме воцарилась странная атмосфера покоя и периодически радости. Починились сломанные розетки и потекшие краны. И даже входная дверь перестала скрипеть, потому что её смазали. Букеты цветов, романтические встречи в его съемной квартире. Домой я прилетала с горящими глазами и по вечерам стала петь караоке, как очень любила в прошлой жизни…

Через пять месяцев Женя предложил мне съехаться. И так как квартира съёмная, а деньги за аренду можно было бы тратить на «семейные» расходы, лучше было бы жить у меня.

Как мне быть? И счастья хочется и боюсь, что плохо его знаю. А вдруг ему нужна не я, а прописка? А может попробовать и жалеть, чем жалеть, что даже не попробовала?

Top