Истории из жизни Семья и Отношения

Я и не заметила, как перестала быть единственной и любимой, а стала старой и второй

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы поженились много лет назад, в те прекрасные времена, когда на свадьбах невесты традиционно держали в руках красные гвоздики или гладиолусы…

Молодые студенты, только что выпорхнувшие из аль ма матер, ничего еще не соображающие, но уже безумно влюбленные.

На нашей свадьбе я уже была немного беременна, а моя мама счастлива, что выдала дочь замуж. Помните, раньше считалось, что если в 20 лет девушка еще не замужем, то это катастрофа для всей семьи.

Мы справились, старой девой я не осталась. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, как я и мой муж были счастливы. Нас приютила моя мама, помогала нам, кормила, поила, пока мы работали молодыми специалистами и приносили в дом гроши.

Несмотря на мою беременность мы вели с мужем очень активную жизнь во всех отношениях. Это была настоящая романтика и необыкновенная любовь.

Он выполнял все мои капризы, я была его маленькой девочкой – муж у меня 1 м 95 см, а я метр с кепкой. Мне казалось так будет вечно, я вытащила счастливый билет.

Вскоре родился наш богатырь – 4 кг 20 г. И я видела, как горд мой супруг тем, что теперь он отец. Без проблем вставал ночью к ребенку, не брезговал стирать марлевые подгузники (одноразовых не было), мы много гуляли втроем и все еще были безмерно счастливы и влюблены.

А потом наступили девяностые. Мужу пришло крутиться, потому что денег ни на что не хватало. Я работала экономистом в НИИ.

Совершенно случайно, через знакомого ему удалось устроиться в одну частную компанию программистом. Не буду писать название, но сейчас это очень крупный игрок на рынке IT аутсорсинга. Мой супруг проработал там 10 лет. А потом открыл свою фирму, естественно тоже в IT сфере.

Тогда и начались наши «жирные» годы. Купили квартиру, машины, в общем зажили богато. С тех пор я больше никогда не знала, сколько денег у меня на карте или в кошельке. И работать мне больше не нужно было. Сын работал с отцом, пошел по его стопам в цифровые технологии.

Но, увы, в мутной денежной водичке, всегда водятся пираньи, в виде блондинок с томным взглядом, желающих урвать свой кусок пожирнее. Я точно знаю, что он долго держался. Работа для него все – муж всегда жил только своими идеями и ему просто некогда было развлекаться на стороне. Однако это все же случилось. Папу сдал сын.

Он пришел ко мне и открыто сказал, что видел отца с другой очень молодой женщиной. И как ему кажется, там все серьезно, потому что уж очень сильно наш папа перед ней лебезил.

Ну вот и все, – подумала я, конец моей счастливой жизни. Вот правду говорят, чего бошься, то и случается. А я боялась. Очень боялась этого момента. У меня было два выхода – делать вид, что ничего не знаю или решаться на развод. Я выбрала первое.

Но через полгода супруг сам мне все рассказал, причем в подробностях. И о том, что его пассия беременна, и что он любит ее, и ребенка. Но разводиться со мной он не будет, потому что не хочет делить имущество. И, как он выразился: «мы с тобой вместе по жизни, как старые верные друзья». Предложил мне сделку – все остается как есть, я живу в нашем общем большом доме, а он живет на две семьи.

Супруг сказал, что с нуля обеспечит ту семью и ничего не отнимет у нас с сыном. Более того, часть бизнеса отпишет нашему ребенку в наследство. А я по-прежнему ни в чем не буду нуждаться.

Такой боли я не испытывала никогда в жизни. Мне будто в сердце горящий кинжал вонзили и провернули. Обидно, горько, противно. 30 лет красивой семейной жизни закончилось так пошло и обыденно.

Я все время вспоминаю те самые гладиолусы в своих руках на свадьбе. Ведь они даже не были куплены. Мой будущий муж сорвал их на клумбе. И я была счастлива…