Истории из жизни Семья и Отношения

Услышала, как дочь обсуждает свои планы на будущее наследство… Страшно и обидно, понимать то, чего ждут от тебя дети

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы с супругом – пенсионеры. Когда работали, то успели получить квартиру от государства, и потом своими силами накопили на то, чтобы доплатить, и разменять ее на большой загородный дом. Делали мы это с расчетом на то, чтобы можно было в старости заниматься огородом, и, конечно же, чтобы дети с внуками почаще к нам приезжали.

Так и получилось: мы с мужем довели до ума свой участок, и теперь у нас любят гостить сын с дочерью. Приезжают к нам на выходные и в каникулы со своими семьями: загорают, парятся в баньке и жарят шашлыки. С огородом они особо не помогают – говорят, что сейчас можно все купить в магазине, и что это будет дешевле и проще, чем тратить время и деньги на рассаду.

Но когда приходит время сбора урожая, или когда я заканчиваю делать консервацию, то дети сразу же слетаются на все готовенькое. Но Бог с ней – с помощью. Мы с мужем пока в состоянии и сами позаботиться о своем участке, и нас не особо задевает то, что дети не хотят принимать участия в работе на грядках.

Меня гораздо больше обидело то то, что я услышала в разговоре между дочкой и зятем: когда они не знали, что я рядом, то начали обсуждать будущее наследство – наш дом… Дочь говорила своему мужу, что хочет его в будущем продать, и вложить деньги в покупку квартиры для себя и своих детей… Зять ей поддакивал, и говорил, что у него есть знакомый риэлтор, который может помочь со сделкой. Предлагал ей подначивать нас с отцом к ремонту, чтобы потом можно было продать ее долю наследства подороже…

Эти слова были для меня как нож по сердцу. Ведь получается, что вместо того, чтобы трудиться, и зарабатывать на собственное жилье (сейчас они живут в съемной студии), наша дочь ждет-не дождется, когда мы с ее отцом отправимся на тот свет… Мы с супругом уже давно уговариваем их с зятем взять ипотеку, но они не хотят. Теперь хоть понятно почему –выжидают, пока наш дом освободится…

В голове не укладывается, как можно быть такой циничной в отношении собственных родителей… Неужели из-за желания получить все на халяву, можно желать скорейшей кончины отцу и матери? Не верится, что это наш ребенок. Хочу обо всем рассказать мужу, но боюсь – вдруг у него от таких новостей заболит сердце …

Хочу подумать о том, чтобы оставить все наследство сыну –хоть он у нас адекватный, и есть надежда на то, что поможет нам с отцом в старости. Дочери и зятю я теперь боюсь доверять.

Как бы вы поступили на моем месте? Дочке я так и не рассказала, что слышала их разговор с зятем. Стараюсь теперь поменьше с ними пересекаться.