Истории из жизни Семья и Отношения

Ты кричишь вот папа и ушёл

Меня бросил муж на восьмом году супружеской жизни. Мне очень плохо, но еще хуже то, что страдает моя семилетняя дочь из-за этого. Полтора месяца прошло после того, как муж закинул свои вещи в такси и уехал жить к родителям. На выходных он берет к себе дочь, но со мной общаться не хочет.

После таких свиданий я спрашиваю у ребенка: «Что папа тебе говорил про меня?». А она отвечает: «Мы про тебя с ним не говорим, он не хочет». Так я узнаю, что мою девочку никто в той семье ни накручивает. Но недавно я застала дочь в слезах: сидит одна в комнате и рыдает. На вопрос: «Что случилось?», она ответила: «Ты все время кричишь, вот папа и ушел!».

Да, я замечала за собой этот грешок, но особого внимания не придавала. Во многих семьях так бывает, тем более муж всегда знал, что я вспыльчивая, и если начинаю орать, то меня трудно остановить. До этого дурацкого 2020 года со своей чудовищной пандемией, все было нормально – у мужа был свой бизнес, наполовину с другом, я работала так, что вечером приходила еле живая, не до ссор.

Да, бывало иногда так, что я срывалась, но муж ставил меня перед зеркалом и говорил: «Посмотри на себя, какая ты некрасивая, когда кричишь: вся красная, лицо искаженное!». Я быстро в себя приходила.

Но прошлый год был особо тяжелым. Муж поругался с другом из-за того, что их бизнес развалился, у нас тоже пошли на работе сокращения, но мне удалось убедить директора, что я ему еще понадоблюсь на удаленке. Жизнь стала сложная! Муж пошел в помощники своему двоюродному брату: крутить гайки в гараже, нелегально, но все же какая-то копейка.

Но это была конкретно «копейка», у меня было такое впечатление, что семью только я кормлю. Конечно же, я начинала выносить мозг мужу, после того, как мы жили в достатке! Предлагала ему дополнительный заработок, чтобы он пошел хотя бы в «модные» сейчас доставщики. Но он говорил, что в гараже тоже много работы, вот тут я и срывалась! Братец деньги крутит, платит мало, смысл от такой работы?!

Да, характер у меня испортился вконец. Сейчас все переосмысливаю и понимаю, что не было и дня, когда бы я не кричала. Шутка про то, «какая ты некрасивая», уже не проходила, она меня бесила. Дочь плакала, просила меня успокоиться, но меня несло еще больше.

Бывало, что муж хлопал дверью, уходил до ночи, но всегда возвращался. Он знал, что перед сном я обязательно успокаиваюсь, а тут не выдержал. Да, может быть, в последней ссоре я переборщила: узнала, что муж хочет взять кредит для восстановления бизнеса и пришла в бешенство! Даже с кулаками на него набросилась. Тогда он сказал, что это было последней каплей, и ушел.

Я знаю, что у него налаживается бизнес и знаю, что он хочет подать на развод. Деньги на дочь он дает, тут не придерешься, да и свекры дарят подарки внучке. Но мне очень плохо без мужа, я с ужасом понимаю, что я натворила и не знаю как все изменить в своей жизни, хотелось бы, чтобы муж вернулся. Но он не отвечает на мои послания и звонки, а свекровь говорит, что никак не может повлиять на своего сына – он не хочет даже говорить по этому поводу. Как мне ему доказать, что я не буду больше срываться и кричать?

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.