Сыну 33 как наконец его снять со своей шеи?

Быть может, кто-то осудит меня и скажет, как так можно, но у меня просто нет уже сил. Мой 33-летний сын сидит у меня и моего супруга на шее и не собирается становиться самостоятельным. Да, я конечно во многом сама виновата, но перед тем как судить, выслушаете меня и постарайтесь понять.

Мы с мужем имели двоих детей: погодок сына и дочь. Когда дочь заболела, никто не думал, что она не сможет победить эту напасть. Через дни дня мой ребенок просто «сгорел» от температуры и врачи нам помочь не смогли. С тех пор я стала чересчур опекать своего единственного сына. Только это сейчас я понимаю, что делала не правильно. Тогда же обижалась на всех, кто делал мне замечания. Не дай Бог чтобы упал, а заболел – это вообще был для меня конец света. Я очень боялась и его потерять.

Он рос маминым сыночком, как у нас таких называют. В подростковом возрасте он не встречался с девочками. В его окружении не было нормальных особ. После школы я сдала его в местный ВУЗ, отпустить в другой город одного даже не оговаривалось. Когда пришло время идти ему в армию, у меня случилась истерика. Конечно же, он не пошел отдавать долг отечеству. Муж договорился, одним словом мы его отмазали (кажется, это так называется).

После института сын никак не мог найти работу. Сначала муж пристроил его по профессии, но ему не понравилось, и он уволился. Потом договорился и его взяли к знакомому, но мой мальчик отказался работать за такую низкую заработную плату.

Пока мы с мужем работали, он сидел дома и играл в компьютерные игры. Сначала мне так было спокойнее. Но когда ему исполнилось тридцать, а он был без жены, без детей и работы я начала переживать. Я пересмотрела свои взгляды на собственное воспитание и принятые мной решения. Я поняла, что ошибалась, опекая его. Теперь он не хотел работать и не стремился жениться. Его всё и так устраивало: я, отец и компьютер.

Тогда я решила с ним поговорить и объяснить, что пора ему становится самостоятельным. Но я была крайне удивлена, когда услышала его рассуждения. Своё нежелание съезжать и идти на работу он аргументировал тем, что не хочет. По его словам, когда он хотел дружить с мальчиками, и встречаться с девочками я ему не дала такой возможности, а теперь его и нынешнее положение дел вполне устраивает. Я опешила. И вот тогда я поняла, что сама во всём виновата.

Мы с мужем приняли решение сделать его жизнь с нами невыносимой, чтобы он сам переехал. Я перестала ему стирать, убирать и готовить. Но он продолжал ходить в грязной одежде и питаться одними макаронами. Быть может назло мне? И я сдалась.

Вот уже три года мы с супругом пытаемся вразумить сына и исправить свои ошибки, но всё без толку. Подскажите, как его прости Господи спровадить от нас? Я уже устала ухаживать за взрослым сыном. Мне хочется нянчить внуков и побыть бабушкой, а не мамой великовозрастного ребенка. Я виню себя и только себя. Я знаю, что пожинаю свои плоды, но неужели мне теперь до смерти терпеть на своей шее взрослого сына?

Top