Истории из жизни Семья и Отношения

Сын хочет жениться на женщине на 6 лет младше меня. Умоляю его не делать глупости и жить со мной, чем так позориться

Стыдно даже писать такое, причем о своем сыне. Нашел себе невесту на 17 лет старше себя. Ему – 28, а ей — 45!О как! Она всего на шесть лет младше меня, могла бы мне просто подружкой быть!

И свадьбу еще играть хотят, позор какой. Сын уже был раньше женат, нашел себе девушку сразу после армии, сыграли свадьбу, но жилось молодым плохо, ругались часто, сын, вроде бы, созрел уже к полной семье, детей хотел, а сноха ни в какую, говорила, что она слишком молода, чтобы тратить свою жизнь на пеленки и кастрюли. Где-то она даже была права, погулять для себя надо было.

Молодые развелись, и сын ушел жить ко мне. Я видела, как он переживает после развода, явно бывшую жену еще любил. Я окружила его заботой, даже разрешала какое-то время не работать, чтобы он справился со своей депрессией. За полгода он встряхнулся, устроился водителем на стойку, я успокоилась.

А полгода назад он как-то переменился, настроение хорошее, стал с кем-то усиленно переписываться с улыбкой. Как-то я пришла домой, а в вазе большой букет цветов! Я обрадовалась, думаю – сыночек мне цветы купил, но он забрал этот букет, сказал, что спешит на свидание и убежал окрыленный. Потом спросила: «Жениться еще не собрался?». Он мне так смущенно: «Собрался, скоро свадьба будет!».

Долго он мне не говорил, кто его невеста. На одном сайте, где мы с ним «дружим», я увидела у сына фото: сидит он в центре, а с двух сторон – дамы, которых он обнимает. Одна молоденькая, другая постарше, но очень эффектная, худенькая, я сразу поняла, что это мать и дочь – очень похожи! Фото не подписано, но я поняла, что эта девушка наверняка невеста моего сына.

Хорошенькая такая! Ищу ее на сайте в друзьях сына. Нашла! Боже, ей 16 лет! Я обомлела, жуть как испугалась! Вечером у сына спрашиваю: «Ты что натворил? Я нашла в интернете фото твоей невесты с мамой, объясни мне – ты девушку не обрюхатил? Ты понимаешь, что это криминал, тебя посадить могут?!». Он глаза потупил и говорит: «Моя невеста – это мама этой девушки!». Я так и села!

Ой, какой ужас, особенно мне плохо стало, когда я узнала что невесте 45 лет! Нет, она выглядит, конечно, супер, лет так примерно на 37, но ей же 45, старуха, не видать мне внуков как своих ушей! Да и вообще, как можно молодому парню спать со старой женщиной! Как он вообще в ее сторону посмотрел!

Стала ругаться с сыном, умоляю его бросить эту даму, которая ему в матери годиться, жить со мной, найдем мы ему еще молодую и красивую, но он уперся: «Никто мне не нужен! Я ее люблю!». Просила сына дать мне номер ее телефона, не давал, боялся, что я на нее накричу, кстати, что я и хотела сделать. Сын сказал, что если я буду препятствовать их свадьбе, то он дома больше не появится!

Но самое интересное, что эта дама мне сама позвонила! Говорит: «Простите нас и поймите! Независимо от возраста могут придти настоящие чувства и любовь!», ну и прочую такую лирическую чепуху понесла. Я сорвалась до слез, кричу ей в трубку: «Ты понимаешь, что ты моему сыну жизнь ломаешь! Что детей у него с тобой не будет! Что он слишком молодой, чтобы сейчас что-то соображать!».

Но она мяукнула что-то вроде: «Я надеюсь, что мы когда-нибудь подружимся, и вы нас поймете!», и трубку кинула. Вы слышали? «Нас»! Сына я еще смогу понять – он мой родной мальчик, а ее почему я должна понимать?! Сколько бы я ей еще не пыталась позвонить, чтобы высказать, что я о ней думаю, она трубку не берет.

Сын почти что живет у нее, к себе домой заходит редко. Я уже к нему и по-доброму, и плакала, и даже угрожала, что квартиру ему не оставлю, а он будто ничего не слышит. Сказал, что свадьба через две недели, ничего измениться уже не может, они уже и кафе заказали.

А еще добавил, что у меня еще есть шанс поменять гнев на милость, чтобы жить дружно, только тогда я и на свадьбу буду приглашена, и со мной сын ладить будет. А я не хочу, не хочу такую сноху! Стыд и позор! Какой же найти способ, чтобы их разлучить? Подскажите, пожалуйста, но так, чтобы с сыном не поссориться? Две недели всего осталось!